Medialeaks

Взломщик проник в жильё, но прогадал с выбором дома. Знал бы он, к кому влез, — спать на уликах не стал бы

Взлом чужого жилья может быть утомительным, узнал житель Таиланда, который зря залез в дом незнакомца и вздремнул посреди дела. Знал бы он, что по нелепой случайности решил обокрасть полицейского, — в миг бы почувствовал бодрость.

Домовладелец из тайской центральной провинции Пхетчабун среди ночи внезапно проснулся, когда услышал, как в спальне его дочери работает кондиционер. Это его сразу удивило, ведь он знал, что его дочь сегодня дома не ночует и кондиционер не может быть включённым.

Мужчина решил заглянуть в её комнату с улицы через окно. Тогда он увидел, что незнакомец, уютно обернувшись в одеяло, крепко спит в кровати его ребёнка, пишет The Thaiger.

Взломщик мирно спал в кровати под кондиционером

Войдя в комнату, хозяин дома крикнул грабителю, чтобы его разбудить. Взломщик, который очнулся сонным и сбитым с толку, выглядел явно недовольным, что его разбудили.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Тогда домовладелец, который по счастливой (но не для вора) случайности оказался копом, незамедлительно вызвал подмогу, а сам задержал парня.

Кажется, для взломщика встреча была не менее неожиданной, чем для хозяина дома

Задержанным оказался 22-летний местный житель. В ходе расследования полиция установила, что парень влез в дом около двух часов ночи, но ему так хотелось спать, что он решил включить кондиционер и как следует выспаться в уютной кровати дочери копа. В чей дом он влез, взломщик не подозревал.

Парень был явно недоволен пробуждением

Неизвестно, какова была истинная цель взломщика, который в итоге смог украсть лишь немного уютного сна в кровати и прохладу от кондиционера. Стоит заметить, что в марте в Таиланде довольно жарко, температура может достигать 38 градусов. Поэтому, возможно, основным желанием взломщика были вовсе не ценные вещи. Но с этим предстоит разобраться полиции, которая уже предъявила парню обвинения в краже со взломом и незаконном проникновении в чужое жильё.

Повстречать незнакомца в собственной кровати — не лучший опыт, узнала и другая девушка, которая вернулась домой и не смогла узнать своё жильё. Ремейка на «Иронию судьбы» не вышло — только поучительная история о том, почему не стоит доверять дом соседям.

Порой к взломщикам карма оказывается более беспощадной, как в случае с вором, который влез в дом пенсионера. Сидя на крыше, нарушитель мечтал о приезде полиции.