Medialeaks

Пара купила дом, но рано радовалась. К недвижимости прилагался сюрприз, который уже год не пускает их внутрь

Семья из США купила дом мечты, не зная, что к нему прилагается прежний владелец. Хозяин не съезжает уже год, и закон на его стороне. За 500 тысяч долларов новым владельцам не разрешается даже полить лужайку.

Супруги Трэйси и Майлс Альберт из американского Риверсайда были в восторге, когда 31 января 2020 года они приобрели очаровательный дом с четырьмя спальнями за 560 тысяч долларов (42,7 миллиона рублей).

Майлз и Трейси

Однако спустя год пара сожалеет о покупке, ведь пожить в красивом домике им так и не удалось. Всё дело в бывшем владельце недвижимости, который отказывается съезжать, пишет Fox 11.

По словам риэлтора Криса Тейлора, продавец дома получил деньги, но после подписания контракта отказался передать ключи. Альберты обращались к властям, но закон не на их стороне. Из-за пандемии коронавируса в Калифорнии ввели мораторий на выселение.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Это истощает нас эмоционально и финансово, — говорит Трейси. — Более года мы не можем попасть внутрь своей собственности.

Тейлор не может поверить, что подобное возможно в их штате. С помощью агента Альбертсы связались с властями и пытались выселить продавца, но из-за пандемии ничего не добились, хотя считают, что их случай не должен попадать под новый закон.

Транзакция прошла в январе 2020 года, до пандемии. Это не арендатор, которого выгоняют, — это парень, который забрал все деньги, — сказал Майлз.

Трейси пыталась заявить о своих правах на дом. Она начала ухаживать за зеленью во дворе, но экс-хозяин её остановил.

Однажды я попыталась полить лужайку, а бывший владелец вышел и порвал мою поливную систему. Всё было так красиво, а теперь всё погибает, — говорит Трейси.

Дом, который купила пара

Семья отдала все свои сбережения, чтобы расплатиться за дом, так как бывший хозяин потребовал собрать всю сумму за две недели. Поскольку супругам сделка казалась выгодной, она пошли навстречу.

Нам пришлось собрать все наши сбережения, а также взять ссуду, чтобы купить дом быстро, — рассказал Майлз. — Все стороны подписали бумаги, и продажа была завершена. Дом принадлежит нам напрямую. Это наш дом, и всё это в контракте написано. Он получил деньги на свой счёт, но мы не имеем права входить.

Поверенный по вопросам выселения Деннис Блок рассказал, что рассмотрел минимум восемь дел с похожими историями. По его словам, люди, покупающие дома, должны быть чрезвычайно осторожными, особенно если они замечают тревожные знаки в процессе.

Другая девушка тоже поспешно купила дом и зря перед этим не проверила чердак. Сюрприз наверху стал поводом сжечь жилище дотла.

Для другой пары покупка жилья мечты тоже не обернулась ничем хорошим. Дом был уже занят, а настоящие хозяева жили в розетках и снесли здание за год.