Medialeaks

Медсестра показала, как выглядит её вечерняя рутина при COVID-2019. Мыла не хватит: это дезинфекция 90 уровня

Сотрудница больницы записала видео о том, как выглядят её процедуры по обеззараживанию каждый вечер, когда она возвращается домой после того, как сталкивается с пациентами с подозрениями на коронавирус. Всё оказалось гораздо сложнее, чем 30-секундное мытьё рук и использование спиртовых салфеток, хотя и без них не обошлось.

Пользовательница TikTok из Огайо, США, с никнеймом jess_o_saurus 19 марта поделилась видео, в котором показала, какие меры ей необходимо принимать, когда она возвращается домой из больницы, где работает медсестрой.

Просто пришла домой после того, как в наше отделение поступил пациент с подозрением на коронавирус. Начало дезинфекционной рутины, — объяснила она в начале видео.

Далее девушка показала, как кладёт свою резиновую обувь в контейнер. Она написала, что её нужно оставить в воде, смешанной с отбеливателем, на целую ночь. Потом медсестра протёрла все свои вещи проспиртованными салфетками, после чего разделась почти полностью и сложила свою одежду в бумажный пакет.

Все меры безопасности jess_o_saurus предприняла в гараже, и только после этого она пошла в дом — сразу же в душ, чтобы тщательно вымыться.

@jess_o_saurusIn case anyone was wondering how seriously we ICU nurses are taking this: here is my routine. ##ButterGlossPop ##artistsoftiktok ##nurselife ##covid19♬ original sound — jess_o_saurus

Видео собрало более двух миллионов просмотров, и неожиданная популярность девушки через несколько дней дала о себе знать. С ней пообщалась корреспондентка Yahoo Керри Джастич. Медсестра, которая называет себя Джесс, рассказала, что на видео для TikTok она показала только часть своей вечерней рутины.

Оказалось, что девушка начинает заботиться о безопасности ещё до того, как заедет в гараж. Чтобы сесть в машину, медсестре нужны целых два полотенца: одно она кладёт на водительское сидение, другое — на пол, чтобы её обувь не соприкасалась с ковриком для ног. Потом в ход идёт дезинфицирующий спрей.

Я также протираю руль, держатели для стаканчиков, дверные ручки и все поверхности, к которым я могу прикоснуться, — рассказала медсестра.

Она объяснила, что каждый из этих шагов нужен для того, чтобы она не принесла вирус домой и не распространила его после на кого-нибудь из пациентов.

Медсестра поделилась своим видео на TikTok в надежде, что люди задумаются о своей безопасности и позаботятся о себе и близких.

Я просто хотела, чтобы широкая общественность понимала, что даже находясь непосредственно на линии фронта перед этой пандемией, мы ни в коем случае не проявляем беспечность, стараясь предотвратить распространение. Мы очень серьёзно относимся к наложенным на нас ограничениям, отслеживаем у себя симптомы. За исключением поездок на работу, покупки еды и заправки автомобилей, мы строго придерживаемся правила оставаться дома.

В своём аккаунте на TikTok девушка также показала, как именно она снимает медицинский респиратор N95, и тут тоже всё не так просто. Поверх него она носит тканевую маску, и снимать эти два приспособления нужно с предельной аккуратностью.

Как сохранить одноразовую маску N95 в чистоте на протяжении МЕСЯЦА. Чего, в первую очередь, вообще не должно происходить, но… — написала она под видео.

На записи девушка сначала тщательно моет руки, потом снимает тканевую маску так, чтобы она не коснулась лица, и кладёт её в бумажный пакет. Следующий шаг — проделать то же самое с респиратором и убрать его в другой пакет.

@jess_o_saurusHow to maintain your single-use N95 for a MONTH. Which shouldn’t be happening in the first place buuut ???? ##nurselife ##covid19 ##happyathome♬ I Want to Break Free — Light Shine Band

Из-за коронавирусной паники, многие стали носить медицинские маски, но далеко не все делают это правильно. Насмотревшись на таких людей, доктор создала целый тред о том, как правильно надевать их, как снимать и почему людям стоит прекратить закупаться респираторами.

Чтобы снизить риск заражения COVID-2019, врачи посоветовали гражданам не трогать свои лица, но миссия оказалась невыполнимой для самих медиков, и важная рекомендация превратилась в мем.