Мужчину трое суток мучила икота, но он терпел. И напрасно, ведь она лишила его денег, работы и доброго имени

Икота лишила мужчину денег, работы и доброго имени

Мужчину трое суток мучила икота, но он терпел. И напрасно, ведь она лишила его денег, работы и доброго имени

Англичанин начал страдать от сильных приступов икоты, но не спешил к врачу и терпел, надеясь, что она пройдёт сама. Однако это было его ошибкой, ведь икота обернулась серьёзными тратами, потерей работы и репутацией нарушителя закона.

Пол Бейтс из деревушки Сискейл в графстве Камбрия, Великобритания, в сентябре 2019 года вдруг начал сильно икать. Мужчина испробовал все возможные методы борьбы со спазмами, но они не помогли — приступы продолжались днём и ночью целые сутки, затем вторые и третьи. В течение всего этого времени мужчина не мог уснуть, но в больницу всё равно не спешил, надеясь, что рано или поздно икота пройдёт, пишет DailyMail.

Мужчину трое суток мучила икота, но он терпел. И напрасно, ведь она лишила его денег, работы и доброго имени

Деревня Сискейл

После третьей бессонной ночи мужчина как ни в чём не бывало (за исключением продолжающейся икоты) отправился на свою работу в службу доставки. Получив заказ на складе, Пол сел за руль своего золотистого Citroen Picasso и отправился по междугородней автостраде в сторону торгового городка Эгремонт. И тут вынужденная трёхдневная бессонница дала о себе знать.

Мужчину несколько дней мучила сильная икота, но он терпел. И напрасно, ведь она лишила его сна, денег и работы

Пол Бейтс

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Несмотря на продолжающиеся спазмы, организм Бейтса уже не мог бодрствовать, и его начало «выключать». Провалившись в сон на мгновение, Пол упал на руль и вывернул на встречную полосу, но тут же проснулся и вернулся в свой ряд, взяв себя в руки. Он был уверен, что минутная слабость прошла для него и других участников движения без последствий, но ошибся.

Следом за ним ехал Стивен Холлетт, который, увидев, как перед ним вильнула машина, посчитал, что её водитель пьян и может кого-нибудь подрезать. Чтобы не допустить этого, законопослушный Холлетт позвонил в полицию и описал автомобиль Пола, назвав его номерной знак. Стивен решил преследовать Бейтса и держать полицию в курсе. Вскоре появились стражи порядка, которые вынудили Пола остановиться.

Автомобилист рассказал им, что не пьян, а сильно устал и разбит трёхдневной икотой. Копы посочувствовали мужчине, но всё же не стали его отпускать, ведь он представлял опасность и для себя, и для окружающих.

Мужчину несколько дней мучила сильная икота, но он терпел. И напрасно, ведь она лишила его сна, денег и работы

Коронный суд Карлайла

Судебное разбирательство по делу Холлетта прошло лишь в середине марта 2020 года в коронном суде Карлайла. Мужчину признали виновным в опасном вождении, наложили девять штрафных очков на его водительскую лицензию (в Великобритании, если водитель набирает 12 штрафных очков в течение трёх лет, его лишают прав), штраф в размере 130 фунтов стерлингов (12 тысяч рублей) и на полгода приостановили действие его водительских прав, из-за чего Пол Бейтс остался без работы.

Через шесть месяцев Бейтсу придётся быть очень внимательным на дороге, ведь стоит ему заработать ещё три штрафных очка, и придётся сдавать экзамен заново, а это сделать после лишения будет не так уж и просто. Хотя даже в таких случаях люди находят выход — старушка трижды не смогла сдать на права, и тогда вмешался её сын. Правда, копы не оценили его перевоплощение в бабулю.

Не смогли понять двух братьев и американские полицейские. Один из них загремел в тюрьму из-за езды с просроченными правами (и не только), и на помощь ему помчался младший брат, который во всём брал пример со старшего, но это его и подвело — он повторил его же ошибки.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!