Medialeaks

Отец снял обои в 100-летнем доме, а там сюрприз от экс-владельца. Спасибо не скажешь, ведь пора уносить ноги

Неприятную находку сделал пользователь сайта Reddit, когда нашёл 11 слоёв краски под обоями в 100-летнем доме. Сюрприз не обрадовал хозяина, ведь жить с такими стенами опасно для здоровья. Специалисты ВОЗ с этим согласны.

Пользователь платформы Reddit с ником PaulyRocket68 решил провести ремонт в доме, куда переехал с женой и детьми. Здание было построено в 1925 году и к 2021-му отметило 96 лет. Новый хозяин гордился тем, что ему удалось заполучить винтажную недвижимость.

Нам очень понравился этот дом, он красивый, с массивной мебелью. В нём есть какой-то особый дух, — объяснил PaulyRocket68. 

Единственный недостаток, который смущал реддитора, — это старые обои. Когда мужчина решил сделать ремонт, он первым делом снял отделочный материал и обнаружил, что его стены напоминают ствол дерева. По количеству слоёв краски было легко определить, сколько раз предыдущий владелец декорировал поверхности.

Слои краски под обоями в доме PaulyRocket68
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В прошлом столетии обои не были популярны, и хозяева использовали для декора интерьера краску. В этом и была главная загвоздка. Как уточнили реддиторы, которые увидели фотографию, в XX веке в краску повсеместно добавлялся свинец, который, безусловно, накопился на стенах PaulyRocket68. 

Я насчитал 11 слоёв краски, — рассказал реддитор.

Свинец — это очень токсичный материал, который опасен при любых концентрациях. При нагревании из стен PaulyRocket68 могут выделяться пары, а дети, которые часто дотрагиваются до поверхностей, могут облизать руки с частицами краски, не подозревая об опасности.

Отравление свинцом приводит к нарушению работы внутренних органов, повреждению почек, повышению давления и в целом негативно воздействует на организм.

ВОЗ считает свинец опасным для здоровья

В 2020 году Всемирная организация здравоохранения включила в первую десятку детских болезней умственную отсталость, которую, по мнению экспертов, вызывает именно свинец. В 73 странах мира содержание свинца в краске регулируется на законодательном уровне.

Теперь PaulyRocket68 планирует посоветоваться со специалистами и узнать, насколько безопасно оставаться в доме при условии, что вся краска со стен будет снята. В крайнем случае хозяин планирует снести окрашенную стену.

Находка мужчины из США была куда более приятной, ведь хозяин обнаружил в вентиляционной дыре не токсичные материалы, а пухлый конверт с деньгами. А вот то, что он сделал дальше, вызывает сомнения и удивление.

Другой реддитор тоже похвастался секретом, который скрывало его жилище, и люди с трудом скрывают зависть. Ещё бы, за стеной была комната, и о такой каждый мечтает с детства.