Medialeaks

Мать не мыла голову с 2017 года и показала результат. Спойлер: её чистые волосы на фото вы примете за грязные

Любительница экстремальных бьюти-лайфхаков больше трёх лет не мыла голову и показала, что из этого вышло. Можно было бы предположить, что после такого воздержания локоны будут грязными и засаленными, но на снимке совсем другой результат.

Мелани Ллевеллин из Англии унаследовала от отца длинные вьющиеся волосы и всегда испытывала из-за этого комплексы, пишет The Sun. В целом девушке нравились её локоны, но после мытья причёска сильно пушилась, и приходилось использовать немало средств, чтобы привести её в порядок.

Мелани Ллевеллин в детстве

Долгое время девушка не понимала, как справиться с непослушными волосами, и ходила к мастеру-парикмахеру, чтобы тот избавил её от проблем с укладкой.

Мелани не любит свои вьющиеся волосы
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Вскоре Мелани поняла: она тратит немало средств на то, чтобы мыть и укладывать волосы в салоне. В 2017 году она пришла к радикальному решению и перестала мыть волосы (совсем).

Первое время мне было тяжело, потому что было ощущение какой-то неаккуратности, но спустя неделю я стала замечать, что волосы выглядят неплохо, — объяснила Ллевелин.

По словам женщины, она приходила к этому постепенно: сначала в салонах она просила мастеров не мыть, а просто уложить ей причёску с помощью освежающих средств, но когда Мелани увидела эффект, не помыв голову две недели, решила: так тому и быть.

Мелани с мужем

С тех пор Ллевелин помыла голову всего два или три раза и верит, что волосы обладают способностью к самоочищению. Что касается неприятных запахов, то женщина их не чувствует.

Мелани не мыла голову с 2017 года

Сложности в жизни Мелани начались тогда, когда в стране объявили карантин, в результате чего закрылись парикмахерские. После этого Ллевелин лишилась возможности ходить к мастерам на укладку и всё-таки решилась помыть голову. Как призналась женщина, результат ей не понравился.

Теперь я просто собираю их в пучок и пока не собираюсь делать ничего больше, — призналась англичанка.

Мелани после мытья головы

Другая женщина из Великобритании тоже не любит мыть голову, но у неё для этого есть объективные причины. Её локоны настолько длинные, что ими можно обернуть Землю (ну почти).

Зато у тиктокерши нет проблем с принятием душа и укладкой локонов, ведь на её теле совсем нет волос. Это подарок, который ей преподнесла наследственность, но сама девушка не рада.