Medialeaks

Студент всю жизнь спал неправильно, и вы тоже. Одно лишнее движение — и жизнь не будет прежней

Важность выбора правильной позы для сна недооценил студент с сайта Reddit и быстро об этом пожалел. Стоило парню узнать, как нужно спать на самом деле, как он понял, что жил свою жизнь неверно. Скорее всего, вы тоже совершаете эту ошибку.

Пользователь сайта Reddit с ником TacticalStupid поделился поучительной историей, которая случилась с ним из-за незнания собственной анатомии. По словам реддитора, он всегда спал на правом богу и укладывал подушку таким образом, чтобы она стояла практически перпендикулярно матрасу.

Примерно в такой позе спал реддитор

Всю свою жизнь я спал плечом на нижней части подушки, так что моя голова всегда была приподнята, а шея находилась под углом примерно 45 градусов, — уточнил реддитор.

Привычки TacticalStupid не менялись ни в школе, ни в студенчестве. Каждую ночь парень укладывал подушку определённым образом и только после этого засыпал.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Мне казалось, что так спят абсолютно все, и я даже не думал, что делаю что-то неправильно, — объяснил студент.

При этом реддитор считал, что недосыпает, ведь уже через несколько часов после пробуждения чувствовал упадок сил и сильную усталость. Тем не менее, он не собирался отказываться от своих привычек, пока ему не помог случай.

Вчера вечером по какой-то причине я решил не подпускать плечо к подушке, чтобы шея была более прямой, а голова лежала «ровно». Мне было так хорошо и комфортно, — рассказал TacticalStupid.

После этого пользователь решил поэкспериментировать с позами для сна и понял, что больше не испытывает проблем с бодростью. Правда, некоторые неудобства ему всё же пришлось испытать.

В первый день у меня ломило всё тело, было больно наклоняться, садиться в машину, двигать рукой. Думаю, тело не привыкло к такой позе, но самочувствие в целом было хорошее, — уточнил парень.

Как правильно спать на боку

Споры о том, как лучше спать, ведутся среди специалистов до сих пор, но эксперты единогласно утверждают одно: не стоит укладываться таким образом, чтобы шея была приподнята над горизонтальной поверхностью, потому что это препятствует нормальному поступлению кислорода в мозг.

Судя по комментариям под постом TacticalStupid, об этой рекомендации не знали многие реддиторы. Люди признались, что тоже любят подложить побольше подушек под голову, но теперь подумывают отказаться от привычки.

Зато любителям подолгу понежиться в кровати можно без зазрения спать до 12 дня и даже больше. Студент медицинского факультета объяснил, что такой режим не делает человека ленивым, и это лучшая новость для сов.

Вот что лучше не практиковать, так это шестикратный сон по 20 минут, как это делали многие известные люди. Журналист опробовал метод на себе и понял: последствия у него слишком серьёзные.