Дерзкий школьник бросил вызов «слабому» экс-баскетболисту НБА. Игра показала: один из них слишком верил в себя

Дерзкий школьник бросил вызов "слабому" экс-баскетболисту NBA. Игра показала: один из них слишком верил в себя

Старшеклассник поспорил, что обыграет один на один бывшего баскетболиста НБА Брайана Скалабрини, но спортсмен преподал юноше урок о вреде самоуверенности. Поединок вышел таким, что молодому человеку, кажется, ещё долго будет неловко за свою дерзость. И на что он вообще надеялся, недоумевают комментаторы.

Брайан Скалабрини — 43-летний экс-спортсмен НБА, чья карьера в профессиональной баскетбольной лиге длилась с 2001 по 2012 годы. Скалабрини сложно назвать крайне выдающимся игроком НБА: обычно он сидел на скамейке запасных, а средний показатель его очков за игры — 3 (для сравнения: у действующей суперзвезды лиги Леброна Джеймса показатель — 27).

Брайан Скалабрини

Как пишет Insider, будучи в лиге, Брайан нередко слышал от фанатов НБА, что в любительской игре даже они смогут побить его. Видимо, невысокого мнения о Скалабрини был и старшеклассник-баскетболист из США, который вызвал спортсмена в отставке на игру один на один и поставил на кон свою обувь.

Видео с поединком было опубликовано 23 марта в тикток-аккаунте joshlopes. Скалабрини разгромил противника со счётом 11:0 — и как это было, стоит увидеть.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Кадры собрали больше миллиона просмотров в тиктоке, разошлись на десятки тысяч лайков в твиттере. Сочувствовать побеждённому комментаторы не спешили — даже наоборот.

И самоуверенность юноши любителей спорта явно удивила.

Иногда в своих словах действительно стоит быть поскромнее — и опыт жителя Индии, заявившего, что он добежит до государственной границы, это также доказывает. Пари он выиграл, но законной победе уже не рад.

Совсем иная история вышла у реддитора, который поспорил с коллегой, что изменит своё тело. Итог показал: нетрезвое пари было одной из лучших идей парня.

Читать далее