Большущий крокодил на видео крадёт добычу рыбака и в ус не дует. Без полной адреналина погони тоже не обошлось

Два парня из Австралии только успели поймать большого белого морского окуня на рыбалке, как на их добычу начал предъявлять права здоровенный крокодил. Ребята были упорными и не хотели расставаться с рыбой, так что попытались быстренько вытащить удочку. Зря, ведь наглая рептилия тут же устроила им нехилую адреналиновую погоню и всё-таки слопала окуня. И если бы парни не успели снять всё на видео, кажется, им никто бы не поверил.

В фейсбуке набрало больше 600 тысяч просмотров видео от двух жителей австралийского города Дарвин, Дака и Дэниела, которым не повезло, потому что очень дерзкий крокодил стащил пойманную ими большую рыбу. И одновременно повезло, ведь теперь у ребят есть полный жути и адреналина ролик, каким похвастается далеко не каждый австралиец.

Встреча с наглой рептилией произошла, когда парни в середине марта мирно рыбачили в небольшом озере. На удочку Дэниела попалась большая баррамунди — так называют белого морского окуня, пишет портал ABC. Ребята собирались заснять, как вытаскивают рыбу из водоёма, возможно, сфотографироваться с ней, а затем отпустить на волю. Их, похоже, совсем не смущало, что совсем рядом в воде за рыбалкой внимательно наблюдает четырёхметровый крокодил. И зря.

Окунь застрял в водорослях, и Дэниел прилагал все силы, чтобы вытащить его.


Но как только у него начало получаться, парни заметили, что большая рептилия стала проявлять куда больше интереса к их добыче и поплыла навстречу баррамунди.

Давай, быстрее, Дэниел, большой ****** [козёл] поплыл за ней. Беги назад, Дэниел! Беги назад, братан, беги! Беги! — кричит Дак на видео, в то время как крокодил показывается из воды вслед за удочкой с рыбой.

Дэниел (то ли от страха, то ли из упрямства) не отпускает удочку и пытается убежать вместе с ней. А огромный крокодил очень быстро для неуклюжего на первый взгляд создания несётся за ребятами, чтобы сцапать окуня (Дэниел в это время не перестаёт повторять реплику из «Форреста Гампа»). И на видео погоня выглядит действительно жутко.

Конечно же, двуногим не удалось смыться от упорного крокодила. Тот всё же настиг удочку и принялся хомячить окуня. Но реакция парней удивляет: вместо того чтобы поскорее покинуть место и опасную рептилию, они остаются и даже пытаются вытащить добычу из пасти хищника. А осознав, что всё без толку, горестно обсуждают потерю окуня (не забывая снимать всё на камеру).

— О, нет, он поймал её! Тяни! Продолжай тянуть! Не-е-ет! Не-е-ет, она такая большая.
— Она такая большая, он глотает её!
— Целую…
— Вся рыба пропала, чёрт, она пропала…
— Твою ма-а-а-а-ать!
— Оооо… Что за чёртов пёс [крокодил]…

Но лучше один раз увидеть, поэтому держите полный ролик с крокодилом-воришкой и бесстрашными рыбаками.

По словам парней, после выключения камеры они всё же проявили благоразумие и от греха подальше забрались на стоящее рядом дерево. И лишь когда зубастый грабитель уснул (по крайней мере, долгое время не двигался), парни осторожно покинули озеро.

Но пользователи соцсетей всё равно удивляются тому, как бесстрашно вели себя парни при встрече с хищником. Многих также позабавили реплики парней.

Жительница Малайзии тоже вот совершенно не испугалась, когда внезапно встретила дома крокодила (пусть и не такого огромного). И вместо того чтобы вызывать службу по отлову зверей, устроила фотосессию с рептилией.

Если вам нравятся новости о животных, советуем подписаться на наш телеграм-канал. Там вы найдёте заметки про наглых собакенов, красивых киц и других братьев наших меньших.