Модель из Сибири набрала вес, но неожиданно стала успешной и богатой. Правда, ненавидеть её тоже стали больше

Русская модель поправилась и пришла к успеху. Хейтерам это не понравилось

Манекенщица с сибирскими корнями Христиана Казакова всю жизнь подгоняла себя под стандарты красоты изнурительными диетами, но в один прекрасный день решила любить себя такой, какая есть. Сейчас девушка ест всё, что хочет, носит элечку и дефилирует по подиумам Недели моды. Успешной-то она стала, правда, забыла спросить ценителей 90-60-90, которые не упускают возможности отметить, что она «заплыла жиром».

Бодипозитивная модель из Сибири Христиана Казакова стала очередной красной тряпкой для пользователей твиттера. Москвичка под ником Сахарная княжна восхитилась фотографиями манекенщицы, которая однажды бросила изнурительные диеты и перешла на сторону плюс-сайз. По словам девушки, лишние килограммы как раз и принесли Христиане успех.

Плюс-сайз-модель с сибирскими корнями прославилась благодаря реалити-шоу «Топ-модель по-американски». Девушка давно мечтала попасть в телепроект и даже пыталась достичь пресловутых 90-60-90, но в один прекрасный день плюнула на диеты и решила принимать себя такой, какая она есть. И Христиане повезло: в 24-м сезоне «Топ-модели по-американски» создатели шоу сняли несколько важных ограничений, в том числе отбор участниц по строгим параметрам фигуры и возрасту. 32-летняя сибирячка заняла третье место, обогнав 12 соперниц.

Сейчас Христиана живёт в США и продолжает бороться с навязчивыми стандартами женской красоты, распространёнными в модельном бизнесе: в 2017 году она умело затроллила Victoria Secret, устроив партизанский показ прямо на Таймс-сквер. В нём приняли участие модели, не скрывающие собственных растяжек, шрамов и целлюлита, показывая, что в реальности женщины выглядят несколько иначе, чем на подиуме. Крупная (по меркам модельного бизнеса) красотка пришлась по вкусу многим известным дизайнерам — в этом году её часто замечали на подиумах Нью-Йоркской недели моды.

Такой взлом системы не пришёлся по вкусу многим пользователям твиттера: пост с фотографиями модели засыпали стандартными комментариями о том, что та «не заботится о собственном теле» и «запускает здоровье». Некоторые отмечают, что полнота — это просто новый тренд в модельном бизнесе, а мода на определённые женские формы на самом деле циклична.

Другие же не нашли ничего предосудительного в формах манекенщицы — её фигуру считают гармоничной и сексуальной.

Впрочем, модели крупных размеров сейчас настолько популярны в индустрии, что недостаточно крупные и округлые формы могут даже повлиять на их заработок. Некоторым девушкам предлагают надеть дополнительные накладки на попу, чтобы искусственно её увеличить. По словам моделей плюс-сайз, за съёмку они получают до 20 тысяч фунтов (а это, на минуточку, более полутора миллионов рублей).

Еще больше новостей о самых интересных событиях можно найти в нашем телеграме. Там мимо вас точно не пройдут яркие фейлы, отборные мемы и многое другое.