Medialeaks

Блогеры режут лёд серебром, но они не повелители стихий. Это тест на подлинность металла и магия физики

Тиктокеры узнали, что настоящее серебро может плавить лёд (и это не шутка). Достаточно сделать пару движений, и кусочек от ледяного сердца партнёра ваш. Но люди, у которых была оценка «отлично» по физике, знают, что дело тут не в магии.

Пользовательница тиктока под никнеймом evohtx положила начало тренду, в рамках которого юзеры режут лёд серебром. На видео, опубликованном 23 февраля, блогерша продемонстрировала, как серебряный кулон буквально плавит металл.

А вы знали, что настоящее серебро плавит лёд? Смотри, как я проверяю своё украшение.

Скриншот из видео evohtx

Контент стал вирусным и набрал около двух миллионов просмотров. Полное видео можно посмотреть ниже.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

К тренду присоединились и другие тиктокеры: парень под никнеймом sheridanahearn вместо украшений проверил на фейк серебряную расчёску. Результат оказался положительным — ручка аксессуара расплавила лёд.

В комментариях под оригинальным постом зрители признались, что не знали о подобном лайфхаке.

Многие юзеры решили посмотреть, что будет, проверив совет на собственном опыте.

Впрочем, тиктокеры, которые оказались знакомы с законами физики, заверили: сам металл не плавит лёд, но делает это с помощью проводника тепла (например, руки человека).

Редакция Medialeaks не смогла пройти мимо и влилась в тренды, проведя эксперимент. И да, лёд не выдержал схватку с украшением из чистого серебра.

Другой тиктокер использовал для доказательств своей теории целую лабораторию: блогер показал, какие бактерии обитают на косметических кистях и спонжах. Но когда девушки увидели гостей, они навсегда отказались от мейкапа.

А юзерам, которые следят за скандалом блогерши Instasamka и стилисток, понадобилась зелёнка. Пользователи платформы облили себя средством и попытались смыть. Но не всё оказалось так просто, даже в миксе с перекисью водорода и спиртовыми духами.