Владимир Познер назвал главную трагедию для России. Это православие, но у критиков есть что ответить

Владимир Познер назвал главную трагедию для России. Это православие, но у критиков есть что ответить

Журналист Владимир Познер рассказал, что считает православие одной из величайших трагедий для России, и разозлил пользователей твиттера. Критики поспорили с ведущим, опираясь на исторические факты и существование святой инквизиции, и сделали вывод – вариант телеведущего не подходит для русского народа.

В понедельник, 22 февраля, на YouTube-канале «Серафим» в рамках рубрики «Церковь. Критика» вышел выпуск с писателем и телеведущим Владимиром Познером. Во время беседы журналист обсудил с протоиереем Александром Абрамовым понятие церкви, современной религии, толерантности и историю крещения Руси.

Пользователей русскоязычного твиттера особенно привлекли слова героя эфира, касающиеся православия. По мнению телеведущего, протестантские страны живут лучше, чем католические, а католические – лучше тех, где исповедуют православие. Журналист отметил, что проблемы православных стран связаны именно с вероисповеданием, поэтому принятие православия можно считать «одной из величайших трагедий для России».

Познер добавил – когда перед князем Владимиром встал вопрос о религии для государства, выбор в пользу православия оказался ошибочным.

У других не было возможности выбирать. Лучше бы выбрал католицизм всё-таки, – прокомментировал телеведущий.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В ответ на заявление комментаторы высказались против мнения Владимира Познера. Критики заметили, что в странах, исповедующих католицизм, были актуальны карательные органы, или святая инквизиция, которая преследовала инакомыслящих и казнила женщин, якобы напоминающих ведьм.

Пользователи платформы сделали вывод, что высказывания журналиста граничат с русофобским подтекстом.

Люди решили – вне зависимости от религии главная ответственность лежит на человеке, который исповедует определённые каноны.

Кроме того, обитатели твиттера попытались разобраться в исторических фактах, касающихся выбора князя Владимира между православием и чем-то ещё (напомним, что, согласно легенде, Владимир Красное Солнышко общался с представителями западного христианства, ислама и иудаизма).

Ранее Владимир Познер вызвал волну обсуждений благодаря совету, как здороваться во время пандемии. Журналист не только рассказал, но и продемонстрировал способ телеведущему Ивану Урганту, а затем объяснил, почему СМИ попадут в ад.

Фотография Владимира Познера в молодости, наоборот, вызвала у комментаторов приятные эмоции. Писатель оказался настолько привлекательным, что стал для людей новой иконой стиля, отодвигая в сторону Марлона Брандо.

Читать далее