Дама получала донаты за сон в прямом эфире и совершила открытие. Она узнала, почему стримерши круче стримеров

Черновик

Стримерша присоединилась к популярному Twitch-движению, заработав деньги на собственном сне в онлайне. Эфир смотрели тысячи человек, но потревожить её сон не решился никто. В этот момент парни, получающие донаты за то, что подписчики их будят, вышли из чата.

Ван Имин — бывшая участница популярной малазийской поп-группы AMOi-AMOi и новичок в стриминге, по мнению ветеранов платформы Twitch. Тем не менее, как пишет Oddity Central, девушке удалось удивить хейтеров своим внезапным присоединением к популярному интернет-течению.

Ван Имин на стриме

Девушка ворвалась на поприще сна в формате стримов, которые до этого многие пользователи платформы активно поддерживали своими деньгами. Суть идеи: запустить прямую трансляцию в ночное время, чтобы, пока стример спит, люди могли ему мешать.

Многие ставят на алерты (оповещения о донатах) громкую музыку, а некоторые позволяют людям самостоятельно выбирать звуки, которые прерывают чуткий сон онлайновых работяг. Именно это и привлекает людей к подобным стримам — интерактив, аналогов которому на платформе ещё не встречалось.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Однако Ван Имин знала себе цену и, несмотря на участие во флешмобе, запретила зрителям её будить. Она отключила уведомления о донатах, легла спать в пять часов вечера и проснулась к десяти.

Всё это время пользователи в чате стрима обсуждали положение девушки во сне и её неловкие движения — максимум, который им был позволен. Тем не менее на трансляции собралось 11 200 зрителей.

Более того, к тому моменту, когда Ван проснулась, на счету её аккаунта донатами набралось уже три тысячи долларов (около 240 тысяч рублей). В сумму не вошли деньги за платные подписки и доходы с рекламных баннеров, которые оплачиваются стримерам отдельно самой платформой.

Таким образом Ван Имин переиграла стримеров, которые прежде тоже решались на подобные эксперименты. Самой громкой из аналогичных трансляций стал эфир, который провёл житель Лос-Анджелеса под ником Азиат Энди. В начале февраля он собрал 16 тысяч долларов (около одного миллиона рублей), предложив подписчикам мешать ему спать.

Парня постоянно будили донатами, громкими звуками и фразами, которые зачитывал электронный ассистент.

Азиат Энди на стриме

Ван Имин заработала чуть меньше, но зато выспалась. Да, концепцию она действительно позаимствовала у Энди, но доработала её и доказала: людям вовсе не обязательно издеваться над стримером, чтобы поддерживать его деньгами.

Другое дело — спать, когда от тебя зависят жизни людей. Машиниста поезда это не остановило, ведь он отдыхал, пока ехал, и прекрасно справлялся с обязанностями. Никто бы и не заметил подвоха, не окажись на платформе несколько внимательных человек.

А ещё сон может спасти вам жизнь. Вот и девушка из США не верила, пока однажды не проснулась, заметив на стене дырки от пуль. Полицейские уверены: если бы девушка не дрыхла, могла бы пострадать.

Читать далее