Зоозащитники нашли огромный ком шерсти, а внутри — овцу. Вот что бывает, когда забываешь про стрижку на 5 лет

Овца превратилась в огромный ком шерсти, и в нём едва можно разглядеть черты милого животного. Всему виной пятилетний перерыв в стрижке, превративший её в огромный мягкий шар.

Волонтёры из австралийского города Лэнсфилд спасли блуждающую овцу, размеры которой поразили даже опытных зоозащитников. Как пишет Daily Mail, за пять лет скитаний шерсть овечки отросла и свалялась настолько, что сделала животное тяжелее на 35 килограммов.

Баракка

Спутанная шерстяная масса не только превратила овцу по кличке Баракка в рай для насекомых, но ещё и мешала животному передвигаться. Шерсть закрывала обзор, а самое главное, добавляла существенный вес, который истощённая овца была не в силах нести на себе без посторонней помощи.

Мы действительно не могли поверить, что под этой шерстью живёт овца. С каждым днём шерсть Баракки становилась всё длиннее, а его шансы на выживание становились всё меньше и меньше. Многие люди просто не понимают, что красивая шёрстка может спокойно превратиться в громоздкую шерсть, мешающую жизни животного, — заявил представитель волонтёрской организации.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

У волонтёров ушло около часа, чтобы избавить овцу от 35 килограммовой шерстяной шапки. При том, что на стрижку обычной овцы уходит всего несколько минут.

Одомашненных овец обычно стригут раз в несколько месяцев, и им это жизненно необходимо. Ведь в процессе эволюции у них отключился механизм линьки, свойственный их древним праотцам — диким муфлонам.

Баракка после стрижки

Если за овцами не ухаживать, это может привести к печальным последствиям, которые наглядно показал Баракка на своём примере.

Мы избавили Баракку от 35 килограммового груза, и теперь он заживёт счастливой жизнью. Ему больше не придётся скитаться в поисках еды, ведь мы обеспечим постоянный уход за ним.

Скитание длиной в пять лет не прошло для овцы бесследно. На теле животного есть несколько крупных язв, а также порезы, полученные в борьбе за выживание на улице. Но волонтёры уверены: животное обязательно выздоровеет в стенах приюта, чему поспособствует пристальное внимание ветеринаров-зоозащитников.

Однако если овечка смиренно ждала спасения, то котики самостоятельно берут судьбу в свои мягкие лапки. Кошка из Чебоксар решила не церемониться и примкнула к армейской колонне бронетехники. Незарегистрированного бойца вспомогательных сил обнаружили только через два дня. Интересно, а оружие такому солдату полагается?

Псы тем временем озадачиваются другими, более важными проблемами. Изобретают читы для получения безлимитных угощений, например. Именно так собака из США хакнула вселенную, вынуждая хозяйку выдавать ей сладости в неограниченных количествах.

Читать далее