Шестилетка получила наследство, но богатая жизнь её огорчила. В ней не хватает того, чего не купишь за деньги

Шестилетка получила наследство, но богатая жизнь её огорчила. В ней не хватает того, чего не купишь за деньги

Получить большое наследство — мечта многих, но жизнь шестилетней девочки это событие превратило в незавидное существование. Вместо принцессы она стала аутсайдером, который не может получить счастье даже в обмен на своё богатство.

Кэти Лавридж из британского города Киддерминстер в 2000 году, когда была ещё шестилетней девочкой, неожиданно получила в наследство поместье, причём его ей оставил не родственник. Как пишет The Sun, такой подарок ей достался от друга семьи — 72-летнего Уилфреда Ламба.

Кэти Лавридж

С ним Кэти познакомилась, когда ей было четыре года. Мужчина был одиноким стариком, с которым почти не общалась его семья. Зато это делали родители Лавридж — Сьюзан и Джим, часто навещавшие его вместе с дочкой.

Со временем Уилфред стал почти дедушкой для Кэти. Он относился к ней как к собственной внучке, что и сподвигло старика поменять своё завещание. За несколько дней до того, как его не стало, он решил передать наследство не своей дочери Джозефин, а маленькой Лавридж.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Таким образом шестилетняя девочка после потери своего старшего друга оказалась владелицей его поместья, включающего в себя 27 акров (109,5 тысячи квадратных метров) земли и коттедж. Стоимость такого наследства составляла 250 тысяч фунтов (26 миллионов рублей).

Кэти в детстве и Уилфред

Казалось бы, после подарка жизнь Кэти должна была стать похожей на мечту любого ребёнка, в которой она сама могла исполнить любой свой каприз, однако реальность оказалась куда мрачнее. Доступ к наследству девочка могла получить лишь после 18 лет, но, даже несмотря на это, окружающие стали сторониться её.

Внезапно об этом узнали все, и в школе ко мне начали относиться по-другому. В то время я начала чувствовать себя аутсайдером и испытываю это чувство до сих пор, — призналась Лавридж.

Такое отношение объяснялось судебным скандалом, продлившемся до 2005 года, во время которого семья Уилфреда пыталась отобрать наследство у Кэти. Родственники старика обвиняли девочку и её родителей в подделке завещания или принуждении дедушки его изменить. Репутация потенциальной мошенницы явно не помогала социальной жизни молодой миллионерши.

Тем не менее суд не удовлетворил иск семьи Ламб, но даже это обстоятельство никак не помогло ситуации Лавридж. Когда ей исполнилось 18 лет, состояние дел лишь ухудшилось. Получив в распоряжение поместье, Кэти продала его через год, решив жить на вырученные средства и не работать.

С того момента знакомые и незнакомые люди начали постоянно просить у неё деньги, что стало полной неожиданностью для Кэти, которая со временем стала из-за этого бояться выходить из дома. Состояние мешало девушке заводить отношения, так как в большинстве случаев её партнёры просто хотели от неё денег и даже воровали их.

Жизнь Кэти далека от сказки

Несмотря на эти трудности, Лавридж удалось встретить бойфренда, с которым они прожили несколько лет вместе и успели воспитать четырёх детей до того, как расстались.

Также после получения наследства девушка успела побаловать себя и близких.

Я совершила около 30 поездок по всему миру! Я даже брала с собой маму и папу и просто помогала членам семьи. Я никогда не была эгоисткой и всегда старалась помочь всем, кого знаю. Мы были везде: от Нью-Йорка до Бенидорма, — рассказала она.

Но путешествия помогли ей убежать от проблем лишь ненадолго. Как только нынешняя мама четверых детей возвращалась в свой родной город, она вновь сталкивалась с неприятными просьбами окружающих и их осуждением. Мало кому верилось, что своё наследство Кэти получила законным путём, а не через обман и манипуляции.

Сейчас девушка жалеет, что когда-то случайно получила своё богатство, и надеется своей историей показать: вопреки заблуждению многих, деньги действительно не могут заменить счастье.

Я не знаю, что такое нормальная жизнь, и это меня это мучает. Наследство того не стоило, потому что оно отняло у меня важную часть существования, — призналась Кэти.

С совершенно несказочной жизнью столкнулась и актриса, ставшая звездой после роли в фильме «Школа рока». Оказалось, быть кумиром миллионов — значит сломать себе детство и жизнь.

Со своей реальностью, отличавшейся от ожидания, пришлось встретиться и тиктокерше. Её парень решил сделать предложение, но она увидела, на чём он написал главный вопрос, и поняла: лучше быть одной.

Читать далее