Medialeaks

Домовладелец хотел посадить в саду дерево, но место было занято. Прежний хозяин вырастил там работу для копов

Владельцы земельного участка хотели посадить во дворе дерево, но оказалось, что предыдущий хозяин уже использовал землю для своих криминальных дел. Вместо растений тот рассаживал в саду оружие, и мимо таких плодов полицейские пройти не смогли.

Семья, проживающая в американском городе Финикс, штат Аризона, переехала в новый дом в 2017 году. Спустя четыре года, в конце февраля, владельцы, чьи имена неизвестны, решили пополнить свой сад на заднем дворе ещё одним деревцем, пишет Fox News.

На этом месте жильцы хотели посадить дерево

Выбрав удачное место рядом с забором, один из хозяев начал рыть ямку для растения. Однако вскоре лопата работяги наткнулась на странный мешок. Наверняка в душе владелец надеялся, что ему улыбнулась удача и он нашёл настоящий клад.

Отчасти он был прав, однако с таким сокровищем ему дорога только в одно место — в полицию. Мешок, лежавший в земле, был наполнен ржавыми пистолетами и винтовками, чьё происхождение неизвестно.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Криминальный сюрприз от предыдущего владельца

Не теряя ни минуты, домовладельцы сразу же позвонили стражам порядка, которые забрали находку к себе в участок, чтобы выяснить, было ли это оружие замешано в каких-либо правонарушениях. Посадил ли после этого хозяин дерево на выбранном месте — история умалчивает.

Новость об открытии сразу же распространилась среди соседей, которые пытались понять, откуда на этом участке могло появится оружие. По словам нескольких жильцов района, до того как нынешние владельцы переехали в этот дом, недвижимость почти год была заброшена или её арендовали разные люди на короткие сроки. Подозреваемых оказалось достаточно.

Яджира Энрикес, проживающая рядом с этой семьёй, предположила, что находка так или иначе указывает на криминал.

Почему пистолеты были там закопаны ? Должна быть причина. Для чего нужно было их прятать? Тот, кто это сделал, явно не ожидал, что кто-нибудь их найдёт, — объяснила женщина.

Над поиском ответов и работают сейчас детективы. Они восстанавливают серийные номера, после чего уже смогут узнать подробную историю находки.

Очень странные дела случились и в другом доме в США. Садовник замечал, что хозяин жилья часто копается в саду, но не знал зачем. Ответ получил новый владелец, когда нашёл в земле вещь, заинтересовавшую полицию.

А британец после работы в саду нашёл в земле машину XX века, о существовании которой на своём участке даже не догадывался. Вопросов к авто много, а вот отгадка может быть связана с секретными службами.