Medialeaks

Экс-модель спустя 20 лет перестала красить волосы и сломала фешен-шаблоны. Сколько ей лет — вопрос для Шерлока

Невозможно определить возраст человека по количеству седых волос на его голове, доказала бывшая модель из Великобритании, поседевшая в 31 год. Женщина стеснялась своей внешности, а зря: необычные локоны идеально скрывают, сколько ей на самом деле лет.

Молода душой и телом — именно так можно охарактеризовать 51-летнюю жительницу британского графства Суррей Джорджию Зарис, пишет Daily Mail.

Первые седые волосы у Джорджии появились в 31 год

Когда Джорджии исполнилось 30 лет, её волосы начали седеть. В среднем первые седые локоны появляются у женщин после 45 лет, поэтому Зарис начала волноваться. Она строила карьеру в индустрии красоты и шоу-бизнеса, и внешность была важна для неё.

Когда мне был 31 год, я впервые снялась в рекламе средства для волос. Тогда же я начала постоянно красить волосы. Образ здоровых идеальных волос играл значительную роль  в индустрии, поэтому я чувствовала давление, — рассказала Зарис.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Следующие 20 лет Джорджия регулярно закрашивала седину различными оттенками коричневого. Вскоре из-за постоянного обновления цвета локоны женщины потускнели и стали сухими, со съёмками в рекламе Зарис пришлось завязать.

Я каждые три недели ходила в салон закрашивать седые волосы, но постоянные процедуры сделали их совсем ломкими, — поделилась Джорджия.

Женщина стеснялась своих локонов и не хотела, чтобы окружающие видели их естественный цвет. Однако всё изменилось, как только вступил в силу режим самоизоляции, введённый в Великобритании из-за пандемии коронавируса в марте 2020 года.

Во время карантина Джорджия решился принять себя такой, какая она есть

Когда в марте прошлого года начался карантин, я очень переживала, потому что больше не могла ходить в салон к колористу, — вспоминает Зарис.

Джорджия попыталась научиться красить свои волосы самостоятельно, но подбирать и смешивать нужные оттенки оказалось куда сложнее, чем ей казалось. По словам Зарис, она была рада, что её никто не видит в таком непрезентабельном, как она считала, образе.

Сейчас Джорджия гордится своими волосами и не стесняется седины

В итоге женщина просто решила плыть по течению и постаралась принять себя такой, какая она есть.

Однажды я просто проснулась утром и твёрдо решила, что больше не хочу переживать. Пусть волосы делают что хотят. Я же сосредоточилась на уходе за локонами и постепенно полюбила то, что видела в зеркале, — объяснила Джорджия.

Месяца шли, и Джорджия так прониклась своим новым образом, что создала аккаунт в инстаграме, где стала не стесняясь показывать свои седые волосы. У экс-модели уже 20 тысяч подписчиков, которых вдохновляют её фото.

Я поняла, что всё это время прятала себя настоящую. Прямо как краска, которая скрывала настоящий цвет моих волос, — призналась Зарис.

Теперь Зарис уверяет: только став самой собой, она наконец-то почувствовала себя счастливой.

А вот учительница начальных классов из Калифорнии обзавелась сединой даже раньше Джорджии — в 17 лет. Больше 10 лет женщина старалась замаскировать настоящий цвет своих волос, но всё же решила: быть Стервеллой Де Виль не так уж и плохо.

Пользовательница сайта Reddit тоже взялась за свои волосы и попыталась сама освежить их цвет. Правда, девушка не ожидала, что тоник окрасит не только локоны, но и её кожу.