Medialeaks

Хозяйка достала свои сбережения, но потратить их не сможет. Теперь она знает, как копить точно нельзя

Жительница Малайзии копила деньги, но, похоже, потратить их всё же не сможет. Одно неверное решение — и вот уже банкноты потеряли свою ценность. Неудивительно, ведь девушка нарушила очень важное правило и хранила вместе банкноты с монетами, что и оставило её без сбережений.

Приятно открыть свою свинью-копилку и увидеть её заполненной до краёв. Но увы, магия экономности подвластна лишь немногим. В числе счастливчиков оказалась и жительница Малайзии, которая бережно откладывала деньги в жестяные банки, пишет World of Buzz.

Жительница Малайзии копила деньги, но делала это неправильно

Правда, одно девушка всё же не учла — сохранность денег, ведь необдуманное решение лишило хозяйку её сбережений. О нелепой случайности рассказала подруга девушки Лили Нурли на своей страничке в фейсбуке.

По словам Нурли, приятельница накопила тысячу малазийских ринггитов (порядка 18 тысяч рублей), но просчиталась. Как оказалось, деньги девушки внезапно покрылись ржавчиной, да настолько, что купюры стали практически неузнаваемыми, а значит, и потеряли свою ценность. Такая участь постигла не только монетки, но и банкноты.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Купюры покрылись в самодельной копилке ржавчиной

Нурли вспоминает, что деньги буквально рассыпались, стоило подруге взять их в руки. Но почему же это произошло? Всё дело в том, что бумажные купюры и монеты нельзя хранить вместе в закрытой жестяной банке.

Металл очень хорошо реагирует на загрязнение. Например, если в копилке было сыро, туда попала влага или земля, то это могло стать благотворной средой для процесса окисления, в результате которого образуется ржавчина.

Бумажные купюры, оказавшиеся рядом с ржавеющими монетами, неминуемо портятся. Но экономная хозяйка сбережений, похоже, об этом не знала.

В Сети советуют девушке не опускать руки, ведь надежда на счастливый конец всё же есть.

У девушки есть шанс. Если серийный номер на купюре не повреждён, то обмен в банке действительно возможен, и тогда девушка сможет вернуть себе накопленную сумму.

Несмотря на то что несчастная едва ли не осталась у «разбитого корыта», теперь она точно знает, как правильно копить деньги.

Откладывать банкноты довольно просто, особенно с лайфхаком домохозяйки из Китая. Женщина просто прячет купюры в стельки обуви, которую пока не носит. И способ правда работает, ведь за пять лет находчивой домохозяйке удалось накопить кругленькую сумму.

А вот тиктокерша уверена: нужно читать труды математиков XVIII века, а не ходить на бизнес-тренинги, чтобы купаться в деньгах. Благодаря своим методам девушка откладывает по пять тысяч долларов долларов (порядка 390 тысяч рублей) в месяц.