Medialeaks

Совет школы провёл закрытый созвон в Zoom, не проверив настройки. Зато родители учеников узнали о себе новое

В США весь школьный совет из трёх человек разом ушёл в отставку, и виной тому приватный созвон в Zoom. Кажется, кто-то забыл нажать кнопочку «Скрыть от публики». Зато теперь родители учеников знают, что о них думают в школе.

Работники калифорнийской начальной школы решили провести закрытую онлайн-трансляцию, чтобы обсудить дела насущные (и, видимо, немного повозмущаться). Правда, не учли самое главное — прямой эфир был доступен всем желающим.

Школьный совет провёл закрытую трансляцию, но не учёл самое главное

О неловкой ситуации рассказал местный репортёр Бигад Шабан на своей страничке в твиттере.

Школьный совет Oakley Union Elementary School думал, что проводит приватное онлайн-совещание. На нём представители администрации нелестно отзывались о родителях своих учеников. К тому же, совет планировал запугать родителей, обеспокоенных длительным закрытием школ, — написал Шабан.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В США из-за пандемии коронавируса многие образовательные учреждения на время закрылись или перевели учеников на дистанционное обучение, в том числе и Oakley Union Elementary School. Не все родители были согласны с таким решением.

Об этом и решили поговорить члены школьного совета. Однако дискуссия переросла в прожарку мам, пап и их поведения.

Лица представителей школьного совета, когда они поняли, что трансляция была публичной

Например, один из участников конференции сказал, что родители «считают учителей няньками своих чад и именно поэтому хотят поскорее вернуть детей в школы». Другой уточнил, что мамы и папы соскучились по вечеринкам, которые не могут проводить, пока отпрыски дома.

Уже через несколько минут все спикеры узнали, что такое карма. Оказалось, к трансляции давно присоединились родители учеников. Представители школьного совета слишком поздно поняли, что стрим был не закрытым, а публичным.

Действительно, настоящее фиаско, и за него сотрудникам школы пришлось ответить. Через несколько дней все участники онлайн-собрания уволились, покинув свои кабинеты.

Перед этим члены школьного совета попытались загладить свою вину, написав обращение к оскорблённым родителям.

Наша ответственность — моделировать поведение студентов и сотрудников. Более того, в наших обязанностях — укрепление доверия к руководству. Мы нарушили эти правила своими комментариями, за что приносим искренние извинения, — сообщил совет.

Так или иначе, Oakley Union Elementary School теперь ищет трёх новых представителей, на которых точно можно положиться.

Не повезло и математику из Сингапура, который тоже невнимательно читает надписи на экране. Мужчина два часа вёл онлайн-лекцию, но студенты его даже не слушали. Неудивительно, ведь преподаватель забыл включить микрофон.

Пока родители и школьный совет решают, как лучше учить детей, младшеклассники косплеят хакеров. Чтобы отлынивать от занятий, малышка из США умудрилась сломать Zoom. От родителей девочке влетело, а вот дядя-айтишник горд.