Вратарь послал тренера, отказался от замены и проиграл всё. Такого футбольного видео вы ещё никогда не видели

Вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага перед самой серией пенальти финальной игры с «Манчестер Сити» отмахнулся от тренеров, партнёров и судьи и отказался уходить с поля, несмотря на кучу криков и эмоций со стороны скамейки запасных. После такого Кепа мог бы стать героем, но серию пенальти он проиграл. Сам эпизод уже точно вошёл в историю футбола, и вы наверняка не видели ничего подобного.

Молодой испанский вратарь Кепа Аррисабалага летом 2018 года перешёл в «Челси» за рекордные 80 миллионов евро (почти шесть миллиардов рублей), став самым дорогим голкипером за всю историю футбола. А вечером 24 февраля 24-летний Кепа стоял на воротах «Челси» в финале Кубка английской лиги против «Манчестер Сити».

Команды не смогли забить друг другу ни в основное, ни в дополнительное время, а за несколько минут до серии пенальти Кепа получил травму. Увидев, что Аррисабалага присел на газон и зовёт врачей, главный тренер «Челси» Маурицио Сарри сразу же отправил разминаться запасного вратаря Вилли Кабальеро.

Пока с Кепой разбирался доктор, Кабальеро успел и размяться, и переодеться, и прибежать к тренеру, который принял решение, что замену нужно делать. Возможно, немалую роль сыграл и тот факт, что Вилли известен как один из лучших в мире спецов по отражению пенальти, а также раньше он играл как раз за «Манчестер Сити» и отлично знает манеру игры многих игроков соперника.

В общем, к замене уже были готовы все. Резервный судья стоял с табличкой наперевес, Кабальеро махал руками у кромки поля, а Сарри давал ему последние указания. Но тут произошло кое-что странное, и такого многие болельщики не видели никогда в жизни. Ведь Кепа заявил, что никуда он с поля не пойдёт.

Тренеры пытались привести парня в чувства.

Подошли для переговоров с не желающим сдаваться вратарём защитник Давид Луиз и даже судья.

Очень повезло, что никто не встал в этот момент на пути у Сарри, который, судя по его виду, в таком состоянии берсерка победил бы и Хабиба и Конора.

Однако вечно эти споры и ругань продолжаться не могли. Судья торопил, Кепа отказывался уходить, и в итоге Сарри решил оставить его на поле. И миллионы людей, смотревших этот матч по всему миру, уверены, что подобного представления во время футбольной игры они ещё не видели.

После такого Кепа не мог не выиграть эту серию пенальти, но, даже несмотря на один отбитый удар, у него не получилось.

А после поражения ему ещё и хватило смелости подмигнуть прямо в камеру.

И теперь часть болельщиков шутит над тем, как же всё-таки надо было менять этого парня.

Другие фанаты же (и особенно те, кто болеет за «Челси») ещё долго не смогут забыть о произошедшем и уже предвкушают, как Кепа поедет на следующую игру.

После игры и Сарри и Кепа объяснили всё произошедшее недопониманием. По словам тренера, он просто думал, что вратарь не может продолжить игру из-за судороги, и поэтому решил его заменить, но со здоровьем испанца всё оказалось в порядке. Правда, в комментариях в инстаграме Кепы всё равно примерно так.

А вот церемония вручения премии «Оскар» произошла без таких скандалов и ругани, но место для споров нашлось и там. Одну из статуэток взял фильм про менструацию, и у пользователей соцсетей теперь есть сразу несколько поводов для ярости.

У Брэдли Купера и Леди Гаги на церемонии полная идиллия, которой не мешает даже девушка Купера Ирина Шейк, сидящая в зале. А взгляды певицы на актёра получились такими вдохновенными, что у нас есть куча новых мемов.

Читать далее