Посетитель рынка купил барахло и попал в сказку. Но продавцу лучше не знать, чем был его товар на самом деле

Счастливчик купил барахло на рынке и вытянул счастливый билет. Вещица развернула его жизнь на 180 градусов

Житель США купил за небольшую сумму чашу, но даже не подозревал, как она изменит его жизнь. То, что казалось ему барахлом, было сокровищем, за которое коллекционеры готовы выложить сотни тысяч долларов. Ведь из этой пиалы, кажется, когда-то пил сам император Китая.

Неизвестный житель США приобрёл на распродаже в Коннектикуте небольшую чашу, пишет СNN.  Её цена составляла 35 долларов (2,5 тысячи рублей), что вполне вписывалось в бюджет мужчины. Придя домой, он решил испытать удачу: сфотографировал свою покупку и отправил снимок специалистам, чтобы те узнали, несёт ли в себе эта пиала какую-нибудь ценность.

Кадр попал в руки оценщице Анджеле Макатир. Чаша показалась женщине довольно интересной, поэтому она решила съездить к хозяину предмета, чтобы получше рассмотреть покупку. Оказалось, чутьё её не подвело: в руки мужчины попал ценный артефакт из XV века.

У меня было очень-очень хорошее предчувствие по этому поводу, — рассказала Макатир.

Чаша, которую купил мужчина
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

При ближайшем рассмотрении фарфоровой чаши выяснилось, что она принадлежала двору императора Китая Чжу Ди, правившего с 1403 по 1424 годы. По предварительным оценка Анджелы, за этот артефакт мужчина может получить до 500 тысяч долларов (36,7 миллиона рублей).

Чаша сделана просто невероятно. В то время император пропагандировал художественную ценность фарфора. Это настоящее произведение искусства.

По данным Макатир, до наших дней сохранилось только шесть подобных чаш, все они хранятся в музеях. Как экземпляр, который купил американец, оказался на блошином рынке, для неё пока что загадка.

Пиала оказалась артефактом из Средневековья

Пиалу выставят на аукцион, который состоится 17 марта. Сам счастливый обладатель сокровища никак не прокомментировал свою удачу и отказался общаться с журналистами. Возможно, его голова уже забита мыслями, как лучше распорядиться свалившимся на него богатством.

Житель Англии тоже стал богатым благодаря чайнику, пылившемуся в его гараже. Он решил показать барахло оценщику — и привет, удача. Как только коллекционеры узнали историю сосуда, сразу же подоставали кошельки.

Другой британец также получил в наследство разбитый чайник, но решил не выбрасывать сувенир, а поставить его на полку. Решение оказалось судьбоносным — за посудой скрывалось императорское величие.

Читать далее