Medialeaks

Хозяин дома пять дней пугался шорохов по ночам и зря не смотрел в дымоход. Всё это время в нём горели глаза

Владелец коттеджа из Великобритании забыл о спокойном сне из-за странного скрежета и шума по ночам, но стоило посмотреть в дымоход — и загадка решена. Из темноты на него глядели большие глаза, но избавиться от них помогли не экстрасенсы, а зоологи.

Житель британского города Бат несколько дней не мог нормально уснуть. Он слышал скрежет, стук и другие не самые приятные для хозяина нового дома звуки, пишет The West Country.

Мужчина не пытался объяснить шум паранормальными явлениями. Он просто методично изучал стены в поисках источника шума и гадал, каких специалистов ему придётся вызывать.

Только на пятые сутки хозяин решил проверить камин и дымоход. Сначала он увидел крыло нарушителя спокойствия, а потом и покрытую перьями спинку. Поняв, что в трубе застряла какая-то крупная птица, он вызвал спасателей. Самостоятельно доставать пернатого незнакомца мужчина побоялся.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Сова застряла в дымоходе из-за своих больших размеров

Специалисты благотворительной организации RSPCA приехали быстро и вытащили птицу из дымохода. Оказалось, к британцу в гости пробралась крупная сова, но размеры не позволили ей протиснуться в трубу.

Операцию по спасению проводил офицер Дин Уилкинс: он действовал очень аккуратно и неторопливо, чтобы не причинить пернатому великану вреда. После пяти дней без еды и воды сова выглядела неважно.

Спасатели очень аккуратно доставали сову, чтобы не навредить ей

Птица переехала из камина в центр защиты дикой природы RSPCA. Как только она окрепнет, специалисты выпустят её на свободу. Либо сова не рассчитала свои возможности, когда решила заглянуть в трубу, выходящую на крышу дома, либо ей пора на диету.

Зоозащитники из RSPCA спасают не только полненьких сов, но и лебедей, которые притворились принтерами. Лебедь искупался в пруду, в который кто-то высыпал тонер, и почернел за одну ночь.

А их коллеги из США отказались участвовать в погоне за самым удачливым бычком 2021 года. Животное так старательно убегало от полиции и спасателей, что люди решили: он завоевал свой шанс быть счастливым на свободе.