Уборщица считала себя обычной, но у судьбы было иное мнение. Как и у Gucci, которые не смогли пройти мимо неё

Уборщица считала себя обычной, но у судьбы было другое мнение. Как и у Gucci, который не смог пройти мимо неё

Стереотипы о красоте покинули чат, когда обычная уборщица из Англии попала в рекламу Gucci. Девушка была уверена, что у неё «неподходящее лицо» для мира моды, но вдруг мимо неё на улице прошёл директор модельного агентства.

Клара Луис (Clara Louise) — 28-летняя жительница Лондона, которая до 2019 года работала уборщицей. Девушка никогда не думала о карьере модели, так как считала свою внешность неподходящей, пишет Metro.

Клара Луис

Я никогда не видела сутулящуюся афроазиатскую модель и не думала, что мой внешний вид подходит фэшн-миру, — говорит Клара.

Всё изменилось в июне 2019-го. Директор британского модельного агентства FOMO Models Роб Уилсон увидел Клару на улице и пригласил её на кастинг с представителями мировых брендов.

Роб увидел меня на улице по дороге в спортзал и спросил, ходила ли я когда-нибудь по подиуму. Я сказала «нет», но мы разговорились, — вспоминает Клара.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Девушка согласилась поучаствовать в кастинге, и ей повезло. Снимок Клары с первой фотосессии попал на обложку немецкого журнала о моде и красоте Picton. После этого интерес к её персоне резко вырос.

Фотосессия прошла совсем не так, как я ожидала — не так, как показывают в телесериалах и фильмах. Это был совершенно новый для меня мир, и я так благодарна за потрясающий опыт, который получила. Мы должны использовать каждую возможность, появляющуюся на нашем жизненном пути.

Девушку стали печатать в журналах

Родственники Клары, включая родителей, трёх братьев, тетушек и дядей, очень обрадовались, увидев её на страницах глянца. По словам девушки, её мама кричала от радости.

С тех пор как они увидели журнал в местном газетном киоске, моя мама не может успокоиться и повторяет: «Это моя дочь, это мой ребёнок!»

Вскоре модельное агентство Клары помогло ей подписать контракт на съёмку видео с Gucci для продвижения ассортимента модного дома в первой половине 2021 года.

Клара на съёмках Gucci в Италии

Для этого девушка переехала в Рим, где к тому времени успела побывать уже дважды.

Это было действительно весело, это потрясающий опыт, изменивший мою жизнь. Я не думала, что мой образ подходит этому миру, но теперь я чувствую, что прокладываю себе дорогу и смогу сказать своим внукам, что я модель Gucci, — размышляет Клара.

Однако новое увлечение модой никак не изменило образ жизни девушки. По словам модели, она по прежнему хочет стать учителем и не видит себя в роли влиятельной персоны.

Я всё ещё обычная девочка из восточного Лондона, моя мама не позволит этому пузырю вырасти — она сразу его лопнет. Я просто хочу, чтобы любой, кто решил, что не подходит для работы моделью, знал, что я делаю это и получаю от этого удовольствие. Модели из этнических меньшинств способны на удивительные поступки, а ещё мы красивые, — сказала Клара.

Не знаете, с чего начать успешную карьеру, — ещё один случай доказывает, что лучше всего стать уборщицей. Другая девушка мыла полы в кафе и спала в подсобке, но верила в лучшее. Она поняла, что не ошиблась, когда оказалась на пьедестале с короной на голове.

Другая уборщица 20 лет мыла полы и тоже поняла, что это путь к успеху, когда внезапно стала хозяйкой пентхауса. Её успех не в кошельке, а в любви к работе.

Читать далее