Сын обижался, что папа игнорирует его в семейном чате. Только через полгода он узнал, кому писал на самом деле

Семья думала, что отец игнорировал их в семейном чате. Только спустя полгода они поняли, что добавили не того

Ох уж эти семейные чаты в WhatsApp, подумал житель Великобритании, когда узнал, что полгода принимал за своего отца незнакомого пользователя мессенджера. Теперь обычный сантехник знает о парне больше, чем родной отец.

Джонно Хопкинс, копирайтер из Лондона, в середине 2020 года решил создать семейный чат, пишет LadBible.

Семейное фото

Из-за развода родителей сыну было сложно регулярно общаться и с мамой, и с папой, поэтому объединиться с ними в мессенджере WhatsApp, а заодно добавить туда бабушек и дедушек, показалось ему отличным решением.

Каждый участник беседы активно делился новостями из своей жизни, только папа Питер почему-то молчал. Так продолжалось шесть месяцев, пока отец в телефонном разговоре с Джонно не решил обсудить вопрос, о котором пользователи чата говорили уже несколько раз.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Папа, мы об этом говорили в чате. Ты же читаешь сообщения? — спросил Джонно.

Питер действительно не читал сообщения, но не по собственному желанию. Его просто не было в чате. Что? Да! Парень случайно добавил в беседу сантехника, который приходил чинить его стиральную машину в 2013 году. Мастера зовут так же, как и отца семейства.

Сантехник решил не вмешиваться обсуждение чужих семейных вопросов, но и не сообщил молодому Хопкинсу об ошибке.

Этот человек на протяжении полугода сидел и читал каждое сообщение и ни разу не вмешался, не сказал нам, что мы добавили не того Питера, — рассказывает Джонно.

Чат семьи Хопкинсов

Сын поделился скриншотом переписки у себя в соцсетях.

Шелли: Привет, Джей, можешь ли ты снова добавить папу в этот чат? Я пыталась сделать это сама, но не могу, так как админ тут ты.
Дж: Ха, забавная штука приключилась. Я думал, что я добавил папу, а оказалось, что это был какой-то случайный Питер со стороны.
Ш: Ха-ха, а я-то думала, чей это номер?
Дж: Да-а, Питер всё это время читал сообщения, а когда папа сказал, что его не добавили в чат, я такой: «Чувак, ты же читаешь сообщения».
Ш: Ха-ха, упс!

Джонно уверен, что сантехник мог пробыть в чате и дольше. Теперь, судя по скриншоту переписки, настоящий отец наконец вошёл в чат (а ещё перестал быть в записной книжке своего сына просто «Питером» и стал «папой»).

Другой реддитор также случайно ошибся номером и вместо друга позвал в чат незнакомца. В отличие от скромного сантехника, чужак вёл активную переписку, присылая очень странные сообщения.

Незнакомцы в чате — ещё не самое страшное. Тиктокерша рассказала о своей вечеринке друзьям, но когда обновила мессенджер, поняла, что теперь вся семья знает об этом.

Читать далее