Парень признался родителям, что он гей, и они отвернулись от сына. Но раны залечило одно письмо от мамы

Родители отвернулись от сына-гея. Но раны залечило письмо от мамы

Парень признался родителям, что он гей, и они отвернулись от сына. Но раны залечило одно письмо от мамы

Австралиец почувствовал, что больше не может скрывать свою ориентацию от родителей, и совершил каминг-аут, но близкие не приняли правду сына. Парню пришлось уехать из страны, однако, вернувшись, он понял, что его родители — лучшие. Всё изменило послание от мамы, в котором были самые важные слова.

Патрик Аббуд — журналист из Сиднея, Австралия, и продюсер новостного шоу The Feed, выходящего на местном телеканале SBS. Мужчина провёл детство в строгой семье мамы-ливанки и отца-палестинца. Именно поэтому, когда Патрик почувствовал, что его ориентация отличается от предпочтений сверстников, он сильно испугался, пишет News.com.au.

(без названия)

Патрик Аббуд

Первое время юный Патрик даже не предполагал, что может поделиться своим открытием с родителями. Парень был уверен, эта тема в его семье была и будет табу. Аббуд годами отрицал свою гомосексуальность и вёл двойную жизнь, страдая от груза, который не давал ему быть собой.

Для меня это был выбор между жизнью и смертью. Семья — это всё, и без поддержки своей семьи я бы чувствовал себя мёртвым внутри. В то же время это был выбор между «я» и потерей близких. Я знал, что если я откроюсь им, то велика вероятность, что они отвернуться от меня и я просто не смогу жить с этой мыслью. Поэтому я молчал.

Парень признался родителям, что он - гей, а те отвернулись от сына. Но раны залечило одно письмо от мамы

Пытаясь изменить свою жизнь и отношение к противоположному полу, Патрик познакомился и стал встречаться с девушкой. Параллельно он пытался убедить себя, что отношения с подругой сделают его «нормальным». Аббуд хотел перестать быть геем, и это продолжалось годами.

Однако всё изменилось, когда старший брат Патрика погиб в аварии.

Мы с братом были очень близки, он был не только моим другом, но и наставником. После его смерти я решил — раз он погиб, а я продолжаю жить,  то я должен быть честным со своими близкими. У меня была своя правда. Я любил свою бывшую девушку всем сердцем, и мы остаёмся лучшими друзьями, но я просто не мог больше жить с этой ложью.

(без названия)

Как оказалось, парень не зря боялся реакции родителей, ведь его каминг-аут удивил родственников. Несмотря на то, что Патрик попросил у близких поддержки, они оказались не готовы принять ориентацию молодого человека.

С того момента моя жизнь стала очень изолированной. Если я входил в комнату, где сидел отец, он вставал и уходил. Мама истерически плакала. Мне казалось, что я умираю изнутри. Мне пришлось уйти — я сделал это ради них и ради себя, я уехал в другую страну на несколько лет. Могу сказать, что это было мучительно для всех нас.

В конце концов Патрик вернулся в Австралию и начал процесс восстановления своих семейных отношений. Что самое приятное — у него получилось. За годы разлуки родители переосмыслили своё отношение к сыну, что вылилось в трогательное письмо, которое Аббуду написала его мама.

Мой дорогой малыш Пэт. Ты уже не ребёнок, а красивый взрослый мужчина. Когда ты сказал мне, что ты гей, я впала в истерику, потому что в то время я ничего не знала о гомосексуальности и думала, что это твой выбор. Я очень долго боролась с собой, но потом начала искать информацию, изучать и говорить с профессионалами, пока не поняла, что у геев нет выбора быть такими, какие они есть, они — прекрасные Божьи творения и не должны испытывать на себе последствия дискриминации. После встречи с твоим замечательным партнёром и некоторыми вашими друзьями я поняла, что они больше заботятся о близких, чем многие другие люди. Я люблю тебя и твоего партнёра, твоих друзей и то, как вы всегда заботитесь друг о друге. <…> Мы все равны, и мы все заслуживаем равного отношения, несмотря ни на что. Я буду продолжать бороться за то, чтобы к вам, твоему любимому партнёру и вашим замечательным друзьям относились с уважением и достоинством, которых вы все заслуживаете. Я очень горжусь тобой. <…> Оставайся сильным, продолжай улыбаться и держи голову высоко поднятой. С любовью, мама.

(без названия)

Письмо от матери Патрика

Патрик признался, что не ожидал от мамы такой реакции — парень просто надеялся, что она примет его и перестанет игнорировать, но женщина пошла дальше. Сейчас она принимает участие во всех начинаниях ЛГБТ-сообщества и поддерживает его участников.

Моя мама — мой настоящий герой. Она сумела сохранить семью после трагической гибели брата. Её слова спасли мою жизнь. Нам всем нужно взять урок от моей удивительной мамы.

Патрику повезло, что его мама переосмыслила свою позицию и смогла подарить сыну поддержку и любовь. На такую же толерантность теперь остаётся надеяться и британской актрисе Джамиле Джамил, которая призналась в твиттере, что принадлежит к квир-сообществу. Пока её поклонники не принимают таких откровений, ведь девушка выбрала очень неудачное время для каминг-аута.

Пользователь твиттера с ником Сидни Прескотт тоже пережил неприятные ощущения из-за своей ориентации, ведь его гомофобная семья решила устроить парню настоящую травлю. Но в дело вмешалась его мама, и её речь заслуживает места в учебниках ЛГБТ.