Мужчины — это… В твиттере завирусился хэштег про сильную половину человечества, но всё пошло не так

Мужчины - это... В твиттере завирусился хэштег про сильную половину человечества, но всё пошло не так

Пользователи твиттера полюбили хэштег #TheThingAboutMen, в котором люди рассказывают о чертах, которые присущи сугубо мужчинам. Планировалось, что фраза будет хвалить представителей сильного пола, но интернет расставил все точки над i. Конец предсказуем: виновники торжества обиделись и вспомнили о том, что их больше всего задевает.

В твиттере нередко становятся вирусными хэштеги, которые раскрывают со всех сторон определённое явление, и на этот раз такая судьба постигла мужчин с лёгкой подачи аккаунта в твиттере под названием «Вещи в 60-ти хэштегов», рассказывает издание Daily Dot. 24 февраля в профиле появился пост, предлагающий рассказать всё о сильной половине человечества.

Кажется, что первоначальное намерение хэштега состояло в том, чтобы хвалить мужчин, судя по фразе «Где бы мы были без мужчин?», и некоторые из твитов действительно следовали этой задаче.

Со стороны мужчин появился немного самоуничижительный и даже сухой юмор о том, что представители сильного пола несколько преувеличивают свои умения.

Другие пользователи твиттера решили использовать хэштег, чтобы привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются мужчины.

А пользователь твиттера KMGFromChicago использовал хэштег, чтобы подчеркнуть тенденцию мужчин избегать обращения за медицинской помощью и неспособность заботиться о себе, вызывающую огромные проблемы со здоровьем.

Довольно многие пользователи Сети приняли этот хэштег за ловушку.

Ну и конечно, не обошлось без мизогинии.

Твиты сопровождались обвинением в том, что сам хэштег — это пример предубеждения против людей.

Про мизогинию может рассказать российский стендап-комик Данила Поперечный, которого редактор газеты The New York Times обвинил в женоненавистничестве. Журналист всё неправильно понял, но объяснения юмориста уже никому не нужны.

Но повод пожаловаться найдётся не только у мужчин, но и у девушек, и основания для этого у них посерьёзнее. Оказалось, существует «налог на розовое», и эта дискриминация прописана даже в лекарствах.

Читать далее