Medialeaks

Пёс спас беременную хозяйку и заслужил вечную жизнь. Буквально, ведь хозяева создали его копию

Семья из США отправилась на прогулку на природе, и путешествие могло кончиться трагически, если бы не собака. К сожалению, пёс наслаждался званием героя не так уж долго, ведь вскоре скончался из-за болезни. Вот только пара с этим не смирилась и решила вернуть к жизни хорошего мальчика.

Историю о том, как адвокаты Дэвид и Алиша Чирхарт клонировали своего лабрадора-ретривера по кличке Марли, 18 февраля опубликовало PEOPLE. Пара рассказала изданию, что хвостатый появился в их доме в начале двухтысячных и разделил с хозяевами все самые значительные события их жизни: выпускной в университете, переезд, свадьбу. А в 2014 году, когда псу было уже 12 лет, он ещё и спас Алишу, которая тогда была на четвёртом месяце беременности.

Пара тогда отправилась в поход на невысокую гору в Сан-Диего. Не успели они пройти и мили, как забрели на неровную и крутую местность, так что Алиша сошла с тропы, чтобы найти себе трость. В какой-то момент девушка попыталась подобрать себе палку, и Марли, которого Дэвид держал на поводке, вдруг кинулся вперёд. Питомец начал скрести траву в том самом месте, куда его хозяйка протягивала руку.

Марли, будучи щенком

Семья, растерянная странной реакцией собаки, взглянула вниз и поняла, что в сантиметрах от ладони Алиши лежала гремучая змея. Рептилия мигом уползла — судя по всему, пёс спугнул её.

По словам Дэвида, никто из них не заметил змею до того, как Марли бросился к ней. В тот момент рядом с парой не было других людей, и если бы не питомец, ситуация могла кончиться трагически, считает мужчина. Неудивительно, что когда семья вернулась домой, испытала наплыв эмоций.

Мы осознали, что ситуация могла стать смертельной для моей жены и ребёнка. Марли действительно спас нас, — сказал Дэвид Чирхарт.

Спустя месяцы Алиша родила дочку. Маленькая Мадлен почти не успела пообщаться со своим спасителем, ведь вскоре после её появления на свет ветеринары диагностировали Марли рак, и пёс ушёл из жизни. Но перед тем как хороший мальчик покинул семью, хозяева обратились в компанию по клонированию питомцев, которая сохранила клетки организма животного.

Алиша и Марли

Я чувствовал, что Марли был огромной частью наших жизней, а в конце своей показал себя героем. Так как он был таким особенным, мы хотели сохранить эту связь, — добавил Дэвид.

Копию четвероногого супруги решили пригласить в свою семью спустя несколько лет после рождения второй дочки. Пара объясняет это желанием завести клона Марли, когда семья уже более стабильна, и обе девочки могут поучаствовать в воспитании мокроноса. Дэвид объяснил, что возможность вернуть Марли детям, которых он, по словам мужчины, спас — особый момент для них, и малышки были очень взволнованы. Ведь родители много рассказывали им о питомце.

Щенок по кличке Зигги появился в доме Чирхартов в декабре 2019 года и быстро покорил семью. Разве можно устоять перед таким крохой?

Зигги

У хвостатого, утверждают Дэвид и Алиса, такие же отметины на ушах и глазах, как у их бывшего питомца, и он так же хорошо ладит с детьми. Семья уже с нетерпением ждёт лета, когда повзрослевшую собаку можно будет брать с собой в походы — особенно на пляжи, где обожал бегать Марли.

Семья Чирхарт с щенком Зигги

Клонирование животных в наше время — не такое уж редкое явление. Китайские исследователи, например, решили создать копию одной собаки-ищейки. Ведь этот пёс — настоящий Шерлок Холмс в мире хвостатых.

Героев среди собак тоже хватает, и неважно, какая у четвероногого порода. Порой «опасный» согласно стереотипам питбультерьер может спасти пожилую женщину, а чихуахуа, чью породу считают трусливой, сберечь хозяйку от медведя.