Мужчина так отомстил жадным соседям, что остаётся аплодировать. Порой простой забор наказывает покруче суда

Семья разрешала соседям заезжать на небольшой участок их лужайки, чтобы те могли безопасно разворачивать машины. Однако жители соседних коттеджей оказались людьми не самыми благодарными: они несколько раз сносили забор владельцев территории и отказывались чинить его или оплачивать убытки. Но жалеть им об этом придётся ещё долго, ведь глава семейства потерял терпение и придумал, как эффективно (и, главное, законно) наказать наглых соседей.

Реддитор с ником MihaM12 живёт с родителями в небольшом квартале в Словении. Большинство из соседей приходятся семье дальними родственниками. Несмотря на это, отношения его мамы с папой с другими семьями из райончика, исходя из рассказ парня на Reddit, далеко не самые тёплые. Но настоящего пика конфликт достиг, когда родителям реддитора надоело терпеть пренебрежительное отношение соседей.

Дело в том, что коттедж семьи находится рядом с поворотом, где водителям из-за тесной проезжей части неудобно разворачиваться. Во избежание аварий родители MihaM12 разрешили соседям заезжать на небольшой клочок их территории. И поставили забор так, чтобы этот участок был свободен.

Реддитор показал на портале, как это выглядит на схеме. Красным цветом обозначен тот самый клочок земли.

Но дальние родственники доброту семьи не ценили. В один прекрасный день кто-то из живущих в райончике купил целый грузовик древесины. Водитель, отвозя заказ, снёс забор рядом с тем самым участком территории. При этом оплачивать семье восстановление ограды сосед, который приобрёл дерево, не собирался. Как и чинить изгородь.

Наш забор сделан из многочисленных кустов, деревьев, и там также есть немного металлической ограды. Растения были полностью уничтожены, а часть забора была сильно согнута. Нам пришлось заново сажать растения и поставить новую металлическую изгородь. MihaM12

Как глубоко возмущённый реддитор узнал от отца, до этого другие жители квартала уже дважды портили им забор (парень каким-то непонятным образом это пропустил). В предыдущих случаях виновные также отказывались заплатить семье или же восстановить ограду, называя родителей парня жадными и мелочными.

Но, как в сказке, после третьего проступка последовало наказание. Батя решил лишить вредных соседей удобного для них участка его территории. И огородил клочок земли пластиковыми бочками, наполненными камнями. Не прошло и суток, как нескольких жителей района настигла кара.

В следующие шесть часов трое из наших соседей стучались к нам в двери, потому что они врезались в наши бочки с камнями. Они были злы и хотели вызвать полицию. Но не сделали этого. Потому что все знали, что та маленькая часть земли всё-таки была нашей собственностью.

MihaM12

Те же самые соседи на протяжении целого года постоянно врезались на машинах в бочки с камнями, и в конце концов ёмкости стали непригодными. Отец реддитора из-за этого страшно разозлился и нашёл способ, как ещё более сурово проучить дальних родственничков. Вместе с MihaM12 в один прекрасный день они соорудили вокруг клочка небольшую цветочную клумбу с бетонной оградой. Вот так она выглядит сейчас.

По словам пользователя Reddit, из-за бетонного забора пять соседей повредили свои машины. Но во всех случаях стучать к ним в двери с угрозами жители района не стали. Как парень отметил в комментариях, жалобы со стороны родственников полицейским также были бы бесполезны — ограждение находится чётко на территории его родителей, а значит, семья чиста перед законом.

А пользователь «Пикабу» придумал, как не только эффективно, но и весело отомстить соседу. Юзер утверждает, что вредный мужчина постоянно мусорил в округе, сильно шумел при строительных работах и в целом вёл себя по-хамски с другими жителями района. Чтобы наказать наглеца, молодому человеку пришлось хакнуть его автоматические ворота для гаража. И посвятить целый отпуск злобному троллингу соседушки.

На Reddit полно не только историй о возмездии, но также и вполне добрых и милых рассказов. Например, один парень описал, как проданный им видеоплеер попал к одному пожилому покупателю и помог тому вспомнить молодость. В благодарность дедуля отправил парню очень трогательное письмо, над которым реддиторы пролили немало слёз.

Читать далее