Виталий Кличко попытался в английский. Но всего одно слово оказалось сильнее его (в прямом эфире)

Кличко попытался в английский. Но его победило всего одно слово

Метки:

На экономическом форуме в Давосе мэр Киева Виталий Кличко попытался порассуждать о дигитализации столицы Украины, но столкнулся с непреодолимой преградой. Ей стало английское слово digitalization, которое выдавливало из мэра различные звуки, но не поддавалось ему ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза.

Мэр Киева Виталий Кличко приехал на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, со сцены которого начал рассуждать о дигитализации (или цифровизации) Киева. На сцене его сопровождали брат Владимир и журналист BBC Андрю Нил, и для них присутствие на форуме наверняка окупилось сполна.

Кличко попытался произнести английское слова digitalization, но оно никак не хотело ему поддаваться.

Деце… Дете… Деце… Диджиталэ…

Владимир, Виталий и Эндрю

Со стороны кого-то из аудитории и Эндрю начались подсказки на разных языках, но Виталий не сдавался. И примерно после пятой попытки мэр всё-таки справился с непростой задачей.

Впрочем, довольны такому внезапному уроку английского языка были не только посетители форума в Давосе, но и пользователи соцсетей, для которых короткий отрывок из выступления Кличко стал самым смешным, что они видели за последнее время.

При этом часть юзеров отметила, что хоть Кличко и запнулся в не самом простом английском слове, это совсем не отменяет того факта, что он знает несколько языков.

Кстати, во время той же дискуссии не обошёлся без эффектной цитаты и брат Владимир. Он назвал Украину сексуальной страной, которую все хотят («We are sexy and everybody wants us»), намекая, что раньше разные соседние государства мечтали захватить её земли, а сейчас хотят выгодно вкладываться в экономику страны.

Впрочем, у чиновников из России тоже хватает ярких цитат. Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева, например, заявила, что женщинам после 30 не нужны деньги. И аргументация у неё довольно специфическая.

А самарский министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова часто даёт советы молодым матерям и матерям-одиночкам. И если у вас маленькое пособие по уходу за ребёнком, вам нужно просто завести огород. Или мужа побогаче. А уж знали бы вы, сколько зла в комиксах.

Метки:

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!