Девушки устроили флешмоб с откровенными фото в защиту убитой Татьяны Страховой. Но что-то пошло не так

В стране не утихает скандал вокруг жестокого убийства студентки ВШЭ Татьяны Страховой её соседом Артёмом Исхаковым. И в интернете нашлись люди, заявляющие, что девушка сама виновата, а сгубил её разгульный образ жизни. В доказательство предъявили откровенные фото из соцсетей. Тогда другие девушки из России и других стран запустили флешмоб, в котором тоже постят свои пикантные фотографии. Акция должна продемонстрировать, что откровенные фото — не повод для убийства. Но многие восприняли акцию не так, как планировалось.

Фото @starsane

Студент «Бауманки» Артём Исхаков убил, а потом изнасиловал свою соседку по квартире Татьяну Страхову — студентку Высшей школы экономики. Затем он повесился сам, но оставил в соцсети «ВКонтакте» большую предсмертную записку, в которой подробно рассказал о мотивах своего поступка.

Поводом якобы стало безразличие со стороны девушки.

Больше самого убийства шокировать может только реакция общественности и даже некоторых СМИ. В соцсетях многие пишут, что девушка, которую за глаза отнесли к выдуманной культуре «винишко-тян» сама виновата: могла бы и уделить парню внимание. Некоторые прямо говорят, что «могла бы и дать разок».

Более того, в подобном тоне о смерти студентки написали даже некоторые российские издания федерального уровня. В их статьях говорится, что девушка не была такой уж невинной. В доказательство написали, что она публиковала в своих соцсетях фотографии в нижнем белье и без него, позировала с алкоголем и так далее.

После этого в инстаграме начался флешмоб в защиту Татьяны. Русскоязычные девушки со всего мира начали публиковать свои откровенные фотографии с хэштегом #этонеповодубить.

Как можно понять, главной идеей было показать, что откровенные фото не дают повода для убийства. Хэштег запустила инстаблогерша 2day4night, которая в своём аккаунт сама часто позирует обнажённой.

В инстаграме по этому хэштегу можно найти уже больше тысячи постов.

Потом флешмоб перекинулся и в твиттер.

Но, похоже, флешмоб был воспринят не так, как задумывалось. А многие поняли его с точностью до наоборот.

Участницы акции начали жаловаться на то, что в комментариях им теперь пишут то же, что писали про убитую студентку.

В среде микроблогеров тоже нашлись те, кто посчитал идею флешмоба странной.

Причём негативно о флешмобе отзываются не только мужчины.

Досталось и блогерше, запустившей акцию.

Вскоре флешмоб ожидаемо свернул в другую сторону. В твиттере начали шутить, что ещё не является поводом для убийства.

Потом начали придумывать и собственные хэштеги.

Флешмобы в соцсетях вообще часто оборачиваются не тем, чем ожидалось. На днях вирус поразил пользователей фейсбука, для многих из которых стало откровением существование алгоритмической ленты в этой соцсети. «Страшную тайну» стали с дикой скоростью пытаться распространять среди знакомых, но вместо это начали лишь терять своих друзей.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории