В твиттере придумали, как заставить Siri вызвать Сатану. Для этого нужно немного поколдовать в настройках

В твиттере придумали, как заставить Сири вызвать Сатану. Для этого нужно немного поколдовать в настройках

Совсем чуть-чуть тёмной магии в настройках iPhone — и вот голосовой помощник Siri уже издаёт дьявольские звуки. Пользователь твиттера Анатолий Капустин показал, как это выглядит (очень страшно), а мы выяснили, как этого добиться (легко).

Известный пользователь твиттера по имени Анатолий Капустин (на момент написания материала у него был ник чеканномонетий ноготочки) поделился с другими необычной особенностью голосового помощника Siri. Оказывается, она умеет тихо и злобно смеяться. Потом это переходит в попытки что-то сказать, а заканчивается чем-то, напоминающим хрип. Бессвязный спич искусственного интеллекта длится недолго — 42 секунды, и от него постепенно становится не по себе.

Результат парень снял на видео.

 

То, что творится с Siri, напугало некоторых твиттерских.

Кому-то звуки, которые издаёт Siri, напомнили собачий лай. В этом увидели связь с символом, который нужно использовать, чтобы пробудить в цифровой помощнице внутреннего зверя.

А некоторые заинтересовались, как можно добиться такого же эффекта.

Если у владельцев iPhone возник аналогичный вопрос, то у нас готов подробный гайд. В контактах у вас должна быть карточка с вашим именем. Имя необходимо поменять на большое количество символов @. Затем нужно зайти в настройки и выбрать раздел с Siri. Там необходимо изменить язык на английский (позже станет ясно зачем).

Также стоит выбрать для Siri женский голос. Как вариант — можно не заходить в контакты, а поменять себе имя прямо через Siri, для этого нужно спросить What is my name? («Как меня зовут?»). Тогда сразу откроется доступ к изменению настроек в контактах. Наконец, завершающий этап — попросите Siri назвать ваше имя (Say my nickname).

Что важно: с мужским голосом Siri и русской версией голосового помощника вызвать дьявола не получится. Точнее, технически всё выйдет, но будет не тот эффект. Мужской голос просто повторяет набор звуков, а как ведёт себя русская Siri, показал пользователь твиттера с ником живу пока что. Он также вынес свой вердикт.

 

Техника от Apple способна не только развлекать, но и приносить людям пользу, а иногда даже — спасать жизни. Так, Apple Watch уберегли бабушку с проблемами сердца от смерти, и врачи им за это очень благодарны.

Спасти от смерти — легко, а разрушить личную жизнь — ещё проще, с этим Apple Watch тоже справились. Девушка узнала благодаря «умным часам» о том, что ей изменяет не очень умный парень.

Читать далее