Мужчина проведёт всю жизнь в тюрьме за кражу девяти долларов. Причина абсурдная, но его подвело прошлое

Американец провёл за решёткой 38 лет, и выход на свободу ему закрыт до сих пор. Когда-то он украл девять долларов, но из-за его тёмного прошлого прокуроры твёрдо решили дать мужчине пожизненное. Однако его будни могут стать чуть лучше, ведь этой историей поделилась журналистка, и люди не остались равнодушными.

Журналистка Бет Шельбурн из штата Алабама, США, рассказала в твиттере грустную историю мужчины по имени Вилли Симмонс, с которым ей удалось пообщаться лично.

Бет Шельбурн

Мужчина сидит в тюрьме уже 38 лет — в 1982 году его приговорили к пожизненному заключению. Тогда Вилли Симмонсу было 25 лет и ему сказали, что он умрёт в тюрьме. В 2019 году мужчине, соответственно, исполнилось 62 года.

Вилли Симмонс

Ещё в школьные годы Вилли не очень уважительно относился к закону — будучи подростком, он заработал наркотическую зависимость и бросил учёбу. Проблемы не заставили себя долго ждать — вскоре Симмонс начал историю своих преступлений: он совершил два крупных ограбления и угодил в тюрьму на год.

Это было так давно, что Вилли уже не помнит подробностей, но о том, как он получил пожизненное, мужчина рассказал побольше. Через некоторое время после выхода из тюрьмы Симмонс под воздействием веществ напал на незнакомца на улице, повалил его на землю и украл кошелёк, в котором оказалось всего девять долларов (по текущему курсу — 558 рублей, по курсу 1982 года — меньше 13 рублей).

Вилли не успел убежать — через несколько кварталов его уже догнала полиция. Судебный процесс длился всего 25 минут, адвокат мужчины даже не вызвал свидетелей. Несмотря на то, что Симмонс не причинил вреда ни здоровью, ни жизням других людей, прокуроры были настроены на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение с самого начала, поскольку это было не первое его преступление, а третье.

Они продолжали говорить: «Мы сделаем всё возможное, чтобы изолировать вас навсегда».

Тюрьма, в которую попал Вилли, называется «Холман», Бет рассказала об этом месте как об «одной из самых жестоких тюрем в стране». Уже после того, как мужчина оказался за решёткой, он пытался подавать апелляции, но ему отказывали. А в 2014 году, как уточнила журналистка, в США был принят закон, который лишает пожизненно осуждённых людей возможности обжаловать приговор.

На 38 году заключения Вилли стремится к получению диплома о среднем образовании, старается держаться подальше от плохих компаний и уже 18 лет хранит трезвость. Когда журналистка спросила, сколько ему лет, Симмонс помолчал, а потом рассмеялся. Он сказал:

Меня так давно об этом не спрашивали.

Посетители не приходили к мужчине с 2005 года — с тех пор, как умерла его сестра.

После её смерти я ни от кого ничего не слышал.

Вилли очень надеется однажды выйти на свободу, жениться и рассказать другим о вреде наркотиков. Он считает, что ошибся в молодости и повёл себя глупо. Сейчас он чувствует себя очень одиноко.

В таком месте, как это, ты можешь почувствовать, что остался совсем один. У меня нет никого на воле, кому можно было бы позвонить, чтобы поговорить. Иногда мне кажется, что я потерялся в открытом космосе.

Журналистка считает, что Симмонс уже расплатился за свои преступления — он отдал за них всю свою взрослую жизнь. Она добавила:

Мне больно думать, сколько таких забытых людей сидят в тюрьмах.

Люди в реплаях поразились несправедливости наказания для Вилли.

Мужчину уже пытаются поддержать — ему посылают рождественские открытки.

А другие призывают задуматься о масштабах проблемы.

Другого мужчину тоже приговорили к пожизненному заключению, но, к счастью для него, спустя семь лет он вышел на свободу, причём благодаря науке. Пока одни стремятся из тюрьмы на волю, другие, наоборот, торопятся попасть со свободы за решётку — парень из США специально разбил несколько окон, попал в тюрьму и почувствовал себя очень счастливым.

Читать далее