Medialeaks

Россиянка показала, как темнокожая свекровь меняет парик. От африканской красоты больно людям (и волосам)

Блогерша показала, как африканские женщины наводят красоту, а именно — меняют парик. Оказалось, чтобы привести волосы темнокожих красоток в порядок, нужно испытать сильную боль. Но плохо не клиенткам салона, а зрителям видео. И больно не только волосам, но и коже головы.

Пользовательница тиктока под никнеймом natasakado переехала из Санкт-Петербурга в Западную Африку. История Натальи началась в 2011 году, когда девушка вышла замуж за африканца по имени Франко. Через год у молодожёнов родился ребёнок, после чего они переехали в столицу Ганы Аккру.

На аккаунт natasakado подписано более 140 тысяч человек, а среднее количество просмотров варьируется около 300 тысяч. Несмотря на критику пары, основанную на расовых предрассудках, Наталья активно ведёт страницу и продолжает делиться интересными роликами, которые раскрывают особенности жизни на другом континенте.

Например, 2 декабря девушка показала национальную одежду африканских мужчин.

Самым виральным контентом тиктокерши (5,7 миллионов просмотров) считается видео из африканского салона красоты. На кадрах свекровь Натальи обновляет причёску: изначально мастер снимает искусственные пряди, которые прикрепляются к натуральным, расчёсывает волосы и наносит средство для ухода. Процедура заканчивается новыми локонами — парикмахер делает женщине пучок и плотно пришивает шиньон.

В ответ на пост люди признались: на такой контент больно смотреть.

Комментаторы решили, что африканские женщины испытывают сильный дискомфорт из-за сложной причёски, которая натягивает волосы и кожу головы.

В реплаях Наталья развеяла миф: девушка убедила подписчиков, что сама процедура считается приятной, а африканки, меняющие парик постоянно, не обращают внимание на возможное натяжение и боль. К словам блогерши фолловеры добавили: волосы темнокожих женщин требуют более сложного ухода, поэтому посетительницы салонов отдают предпочтение коротким стрижкам и парикам.

В отличие от родственницы Натальи, пользовательнице сайта Reddit пришлось действительно тяжко. Девушка решилась на дорогую стрижку, но вместо «чёлки и кончиков» получила безумный результат (теперь реддиторше только копить на визит к стилисту из Африки).

А британка, которая подстригла чёлку от скуки, не смогла выйти из дома. И дело не в фатальном провале, а в том, что девушка стала двойником знаменитости.