Рэпер поделился деньгами с бездомными, но получил волну хейта. И, похоже, по делу — у парня странные методы

Хип-хоп-артист Blueface решил помочь бездомным Лос-Анджелеса, но выбрал для этого не самый удачный способ. Парень в течение нескольких минут подобно туче выдавал на улице дождь из наличных, а под ним малоимущие бились за каждую купюру. В твиттере действия начинающего филантропа не оценили — и, кажется, неспроста.

Американец Джонатан Портер, более известный как рэпер Blueface, попал на радары широкой общественности только в 2018 году, когда выпустил трек Respect My Crypn. Любители хип-хопа отмечают его необычный и смелый стиль — парень буквально читает мимо музыки или же «не попадает в бит». За два года творческой деятельности у него в активе уже несколько совместных композиций с другими рэперами. Например, культовым The Game, а также Lil Pump и Quavo из группы Migos.

Перед рождественскими праздниками Синелицый решил помочь нуждающимся и поделиться материальными плодами своей славы. Как сообщает HotNewHipHop, ночью 24 декабря в твиттере появилось видео, на котором рэпер стоит на крыше Mercedes-Benz с мешком долларовых купюр и разбрасывает их вокруг. Акция благотворительности проходила на самой неблагополучной улице Лос-Анджелеса — Skid Row.

Пока видео из оригинального твита набирало четыре миллиона просмотров за первые 14 часов, сам молодой артист успел поделиться им на своих страницах в социальных сетях. Кажется, он думал, что люди оценят его «сезон подарков», но за короткое время видеозапись произвела эффект разорвавшейся бомбы, и детонатором стало тотальное негодование.

Однако нашлись и те, кто поддержал такой способ благотворительности. Ведь, по их мнению, главное — это сама благотворительность, а не способ помощи.

Но, похоже, на любой аргумент в пользу исполнителя найдётся несколько контрвыпадов. К примеру, жители Лос-Анджелеса за бездомных решили, на что те потратят все деньги. Всё из-за специфики улицы Skid Row: считается, что нелегальные наркотики — главное блюдо в меню её обитателей.

Такое поведение может привести парня либо к бесславному падению, либо к статусу отшельника. Но, кажется, Синелицего можно сделать и супергероем. А пока людям в нужде помогают обычные добряки. Например, мужчину из Англии спасла записка и неравнодушие жителей соседних домов.

Но иногда достаточно покопаться в интернете и найти тех, кому действительно нужна помощь. Так юзеры онлайна спасли бездомную женщину, которая мельком показалась в новостях. Теперь она купается в деньгах, ведь мир полон добрых людей.

Читать далее