Medialeaks

На Reddit нашлась идеальная шкала боли с наглядным пособием. Оказалось, мы все недооценивали пчёл

Врач придумал персонализированную шкалу боли от 1 до 10 с наглядными примерами — от почти здорового человека до ползущего на четвереньках — и, кажется, породил идеальное описание человеческой жизни. Когда снимок с рейтингом оказался на Reddit, люди вывели на прогулку все истории о случаях, связанных с ранениями и расстройствами. Но, кажется, один парень знает об этом больше остальных.

Пользователь Reddit под ником toastermonkey02 опубликовал фотографию, которую сделала его жена на приёме у врача. По мнению мужчины, это лучшая шкала человеческой боли от 1 до 10.

Самым слабеньким ощущением квалифицированный врач признаёт зуд — никому ещё не навредил небольшой зуд. Затем идёт пластырь и необходимость его наклеить, но, как мы видим, с третьей фазы боль уже начинает нас раздражать, а на четвёртом этапе вы уже полностью ей озабочены. Нет, не полностью? Пчёлы попробуют убедить самых упёртых и придут к вам на пятой стадии. А мы предупреждали: берегитесь этих паукообразных.

На шестой стадии рой этих замечательных созданий уже преследует вас. Как себя чувствуете? Неважно? Но ничего, на седьмой стадии пациент не может перестать плакать. После лужи слёз ему остаётся только лечь и не двигаться, ведь он и не может — это и есть восьмая стадия. Что страшнее — быть покалеченным медведем или ниндзя? Медведь хотя бы не скрывает своих намерений, однако мистер «я не буду пугать вас своей докторской шкалой» счёл их равноценными соперниками. Обогнать этих двух смог только один вид состояния — «без сознания».

Комментаторы оценили шкалу на фотографии и вспомнили самое страшное, что они чувствовали. По их воспоминаниям особенно болезненны ощущения при камнях в почках, радикулите и если вас заживо съедает лошадь.

Двое других реддиторов вспомнили тарантулового ястреба, и, кажется, у медведя с ниндзя появился серьёзный конкурент. Один любезно рассказал о способностях самой большой осы в мире, а другой прикрепил ссылку на видео с уникальным паукообразным. Осторожно: кадры только для сильных духом.

Но больше всего проблем людям, как оказалось, доставляют пчёлы. Не зря эти милые существа занимают сразу два пункта в персонализированной шкале, а некоторые комментаторы отдали бы им места и посерьёзнее.

Физическая боль — отстой, но как насчёт ментальной? Психоаналитик пытался помочь несовершеннолетнему мальчику разобраться в себе, но не справился, и тот покончил с собой. Однако оказалось, что мальчика вообще никогда не существовало.

А какое место в топе боли займёт удар мизинчика об краешек тумбочки? 10 из 10, а в придачу — можно вызвать Сатану. Но если вы не справились, не беда, ведь на помощь теперь может прийти голосовой помощник Siri.