Medialeaks

Девушка хотела спалить однокурсницу и секрет её красивых фото. А показала годный приём для инстаблогеров

Пользовательница твиттера решила показать, что её смешит в инстаграме бывшей однокурсницы, но случайно спалила секрет инстаблогеров. Оказалось, за каждой красивой фотографией в аккаунтах интернет-звёзд может скрываться обычное воровство. И судя по тому, сколько похожих историй нашлось в реплаях, онлайн-кражи случаются довольно часто.

Девушка под ником monica 22 декабря опубликовала в твиттере скрин из сторис своей однокурсницы. На первый взгляд – в фотографии нет ничего необычного: некий мужчина готовит ужин на кухне. Правда, в подписи автор почему-то сообщила, что пробовать они его не стали.

Но самое интересное крылось во второй картинке из твита. Возможно, автор сторис и её мужчина не стали пробовать блюдо потому, что его на самом деле не было. Готовила его не бывшая однокурсница, а кто-то другой. А фото опубликовала пользовательница сайта Pinterest под ником Lívinha.

Увидев растущее количество лайков, 23 декабря monica привела ещё один пример. На этот раз на фото пряничный человечек держится за чашку кофе – и это фото родом из чужого инстаграма. В оригинальном посте некая halsonsage рассказала, что нашла себе нового друга, но, кажется, его украла загадочная бывшая однокурсница.

Под прицел находчивой инстаблогерши попали и картинки из “ВКонтакте”. Например, она опубликовала фотографию, где парень с девушкой держатся за руки. На это monica поиронизировала, что кавалер из сторис всё ещё на месте.

Кульминацией стала фотография молодого человека, которого бывшая однокурсница пытается “отговорить от срочной аренды вертолёта”. И есть подозрения, что парень даже не подозревает об этой ситуации.

В ответах к забавным твитам тут же собралась самая разная аудитория. Некоторым пользователям за девушку, выкладывавшую чужие фото, было стыдно.

У других была пара мыслей на тему, зачем вообще нужно выкладывать такие фотографии. Основной (и довольно грустной) версией была попытка справиться с одиночеством, поэтому девушку даже пожалели.

Но случай этот далеко не такой необычный. В реплаях начали вспоминать аналогичные истории, и их оказалось немало.

Вспомнили и легендарный мем об отдыхе в “Порыже”.

Автор твитов, кстати, принципиально не раскрывает ник своей однокурсницы. Она обратила на это внимание пользователей, попытавшихся обвинить её в буллинге.

Впрочем, такое дерзкое похищение чужих фото не могло не восхитить нескольких обитателей твиттера.

Кто-то, правда, на фейковые фото всё равно ведётся. И, если верить экспериментам девушек, которые посылают парням вместо своих фото снимки Бейонсе, готовых поверить в сказку немало. Но гораздо круче иногда бывает постить не просто правду, а горькую правду. Так сделала жительница Сингапура, изменив подписи к фотографиям с бывшими. Теперь за их содержание её называют легендой.