Мотогонщик уверенно мчал к победе и рано начал радовался. То, что произошло перед финишем, он забудет нескоро

Мотогонщик уверенно мчал к победе и рано начал радовался. То, что произошло перед финишем, он забудет нескоро

Профессиональный мотогонщик думал, что выиграл заезд, но слишком рано начал праздновать победу. Мужчина торжественно поднял руки в воздух и наслаждался триумфом, однако забыл, что в спину ему дышат два соперника. То, что произошло дальше, надолго останется в памяти спортсмена, и его случай можно номинировать на премию «Фейл года».

Мотогонщик из Бразилии, которого зовут Андре Вериссимо, 22 декабря участвовал в гран-при в городе Гояна, пишет LADBible. В течение всей гонки мужчина занимал лидирующие позиции, а перед самым финишем вырвался на первое место. Двигаясь к победе, он решил: соперники его уже не догонят, и забыл о концентрации, что в спорте приводит к неожиданным результатам.

На финишной прямой Андре торжественно вскинул руки и предвкушал долгожданную победу, однако перед этим ему следовало посмотреть назад. За его спиной мчались два других гонщика, которые увидели, что Вериссимо больше не управляет байком. Соперники воспользовались этой оплошностью и прибавили газу, пока герой истории расслаблялся.

Это привело к тому, что перед самым финишем Андре оказался на третьем месте. В последний момент он увидел, как его обгоняют, но сделать уже ничего не мог — скорость была слишком маленькой. Возможно, этот случай станет уроком для бразильца и поубавит его самоуверенность.

Андре на финише

Впрочем, судя по реакции Вериссимо, он не слишком расстроен. Гонщик позже посмотрел на фейл со стороны, а свои эмоции записал на камеру. Вместо слёз с лица мужчины не сходила улыбка, и теперь можно только гадать, то ли ему самому смешно, то ли он просто умеет проигрывать и повторяет пример Джейсона Момоа.

Видео, опубликованное Андре, вы можете посмотреть ниже.

И если сам виновник истории отнёсся к ситуации с юмором, то спортивный журналист Уго Эрнандес крайне возмущён поступком мотоциклиста и считает, что профессионалы не должны себя так опрометчиво вести.

Иногда бывает совершенно ясно, как назвать такую ситуацию. Это просто глупость.

Сёрфер с Филиппин тоже уверенно шёл к победе, но в итоге остался без медалей. И в его случае это не фейл, а героизм, ведь благодаря поступку парня другой участник соревнований остался жив.

Своим героизмом отличилась и женщина из Малайзии. Она увидела, как собака тонет в воде, и не смогла пройти мимо. Недолго думая, дама бросилась на помощь пушистому и спасла ему жизнь, рискуя своей.

Читать далее