Отец просил у людей помощи ради больной дочери, но все отказали. Тогда его спас бомж, отдавший свои деньги

Отец просил у людей помощи ради больной дочери, но каждый шёл в отказ. И его спас бомж, отдавший свои деньги

Британец хотел отвезти больную дочку домой, но не смог оплатить парковку из-за сбоя банковской карты. Встревоженный отец поспешил решить эту проблему и обратился к другим водителям за помощью, но все вежливо отказали. Однако на подмогу молодому папе пришёл бездомный, отдавший свои последние деньги.

Ли Шекспир из города Ноттингем, Англия, вместе с детьми прогуливался по магазинам, однако шоппинг в срочном порядке пришлось прервать, когда стало понятно, что его маленькая дочка плохо себя чувствует. Девочка начала жаловаться на боли в животе, да и вообще выглядела нездоровой, пишет Mirror.

Мужчина понял, что ему срочно нужно доставить детей домой, а потом — в больницу.

Ли Шекспир (справа) и его друг (слева)

Когда Ли только приехал в магазин, он оставил машину на платной парковке и не думал, что ему это аукнется. Посадив детей в автомобиль, отец хотел заплатить за стоянку через специальный терминал, но его банковская карта внезапно дала сбой. Конечно, он повторил процедуру несколько раз, однако это не принесло никакого результата.

Дочке стало плохо — у неё заболел живот. Я посадил детей в машину и пошёл оплатить бесконтактной картой парковку, но она не работала.

Поняв, что заплатить ему не удастся, Шекспир отправился к офису управляющего и хотел объяснить сложившуюся ситуацию, но двери были закрыты. Всё это время отец думал, как в его машине лежит болеющая дочь, поэтому в какой-то момент решился на отчаянные меры.

Парковка, из которой не мог выехать Ли

Ли стал обращаться к другим водителям, чтобы те оплатили за него парковку, а сам обещал перевести деньги им на карту. Тем не менее, ни один из тех людей, с которыми разговаривал мужчина, не пошёл ему навстречу.

Я спрашивал, может ли кто-то заплатить три фунта (240 рублей), а я верну им банковским переводом. Люди отворачивались и категорически отказывались помочь.

Молодой отец вернулся к машине и уже не знал, что ему делать, но в этот момент услышал голос за своей спиной. Оказалось, это был бездомный, который наблюдал за всем происходящим со стороны. В какой-то момент он, судя по всему, сжалился над мечущимся мужчиной, поэтому решил помочь.

Я вернулся к машине, а затем услышал: «Вот твои три фунта, приятель». Это был бездомный.

Ли не мог поверить, что нищий оказался настолько милосердным, и решил его отблагодарить. Спустя некоторое время он вернулся на парковку, а вместе с собой привёз бутерброды с ветчиной, рулеты с колбасой и, конечно, не забыл про деньги. Он нашёл того самого бездомного и передал ему эту посылку.

Более того, Шекспир решил помочь всем людям в городе, оставшимся без крыши над головой, и 24 декабря устроил в городе акцию, в рамках которой вместе с приятелем раздавал тёплые вещи нуждающимся.

Ли с другом

Бездомные, кстати, часто совершают добрые поступки и не требуют ничего взамен. Один мужчина, который живёт на улице, принёс в магазин антиквариата старую картину и отдал её бесплатно. Но находка оказалась очень дорогой и редкой, так что теперь его жизнь может резко измениться.

Другой парень купил на барахолке дешёвую вазу и решил продать её на eBay, но резкий спрос на товар его насторожил. Просто оказалось, что он стал владельцем астрономически дорогого антиквариата.

Читать далее