Medialeaks

Мужчина остался без отопления — и попал в суд. Это не дикий закон: о проблеме он рассказал не тем людям

Суд приговорил мужчину к условному сроку из-за пригоревшего стейка, падения с кровати и проблем с отоплением. Это не сумасбродное законодательство, просто своими невзгодами он делился не с тем, с кем надо.

Стены суда шотландского города Абердина вряд ли когда-нибудь слышали, чтобы адвокат перестал защищать своего клиента и начал отчитывать его вместе с судьёй и обвинителями. До декабря 2020 года. Ведь именно такое абсурдное слушание произошло по вине местного 58-летнего жителя Лоренса Гэлвина, но он сам считал себя как раз-таки жертвой.

Во-первых, у Лоренса плохо работало отопление — батареи еле-еле грели. Затем он упал с кровати и сильно ударился об пол рукой. А под конец у него ещё и пригорел бифштекс (ну, хотя бы не индейка, из-за которой случаются настоящие бедствия), окончательно испортив мужчине ужин и настроение. Может, Гэлвина бы и пожалели за все 33 несчастья, если бы не одно «но».

Мужчина жаловался на жизнь операторам службы спасения

В качестве поверенного своих душевных терзаний шотландец выбрал оператора службы спасения, пишет Evening Express. В течение нескольких дней он звонил на горячую линию каждые 20-30 минут и описывал всё, что происходит у него в жизни. По словам работников, временами Гэлвин был сильно пьян, а иногда трезв как стёклышко.

Потом мужчине стало мало звонков в 999 (британский аналог номера 112), и он начал атаковать номера вызова «скорой помощи». Если бы это делал другой житель Великобритании, из-за его необычной фамилии трубку клали бы на первой же фразе.

Британец попал в суд из-за постоянных звонков в службу «скорой помощи» и полицию

Долго такие откровения операторы терпеть не смогли и сообщили в полицию адрес их собеседника. Штурм экстренных служб шотландцем длился шесть дней. Суд рассмотрел каждый эпизод и решил наказать Гэлвина заключением сроком на один год. Правда, пока что условно.

Однако если Лоренс сорвётся и опять без важной причины позвонит в какую-либо службу, то тут же отправится за решётку. Адвокат мужчины настолько впечатлился «списком» жалоб своего клиента, что быстро встал на сторону служителей закона.

Гэлвин же признался, что звонил в службы с целью поиздеваться над полицейскими, врачами и спасателями. Каждый раз он набирал номер 999 без уважительной причины, просто от скуки. Судья и адвокат не оценили такое объяснение. Уж кто-кто, а 58-летний мужчина должен был понимать, что он тратил время специалистов, которые спасают жизни людей.

Мало ли что в это время могло произойти с рыбаком, который впервые в жизни увидел гранату, а точнее, целых 19 гранат. Если бы ему на помощь вовремя не подоспели полицейские с сапёрами, история могла бы закончиться печально.

А из-за подобных пранкеров учительница не успела бы спасти бабулю своей ученицы, болезнь которой она определила всего по одной фразе.