Medialeaks

Пилот показал, как летит над землей на самолёте, который не движется. Сломать людей ему помогли физика и ветер

Многие видели видео, как самолёты зависают в небе перед приземлением, но мало кто видел версию, снятую из кабины пилота. Тиктокер взял и показал: под его управлением воздушное средство просто перестало двигаться. Но это не чудо — физика всё легко объясняет.

Пилот гражданской авиации по имени Максим, который рассказывает про свою работу в тиктоке под ником Maxporitskiy0, показал трюк, который заставил изумиться многих пользователей развлекательной платформы.

Пока коллега из Литвы отключает людей своими фотографиями, которые он сделал с разницей в год, Maxporitskiy0 ломает головы людям. Для этого мужчине просто понадобилось заснять из кабины сверхлёгкого одномоторного самолёта российского производства «Элитар-Сигма» проплывающий ниже пейзаж.

Одномоторный самолёт российского производства «Элитар-Сигма»

Точнее, всё дело в том, что, по идее, он должен был проплывать, меняться, снизу должны были чередоваться поля и деревья, но нет. На видео Максима заснеженная земля статична. Никакого движения не происходит.

Пилот показал на видео, как зависнуть на самолёте в воздухе

Из-за этого кажется, что пилот вместе с самолётом просто зависли на месте. Но тут нет ни магии, ни чуда, и никакой Кинг-Конг не держит «Элитар-Сигму» за хвост. Вот как это объясняет сам Максим.

Видео с таким же эффектом, но сделанное с Земли, сломало в своё время пользователей Сети. Водитель заснял самолёт, подлетающий к аэропорту Внуково, который буквально висит в воздухе и не двигается.

В дело вступил ещё и так называемый эффект зависания — самая обычная оптическая иллюзия, которая складывается из двух составляющих: расстояния в четыре-пять километров от объекта наблюдения до самого наблюдателя  и небольшой скорости в 150-300 километров в час. Стоит соблюсти эти два параметра, и вуаля — можно сколько угодно брать и ломать пользователей Сети.

И им это нравится. Комментаторы уверены: такое может происходить только в играх.

А этот комментарий получает приз зрительских симпатий, и только попробуйте поспорить (и не засмеяться).

Пилот из США свой самолёт в воздухе зависать не заставлял, а решил сам продемонстрировать фигуру высшего пилотажа. На огромной высоте ему пришлось вылезти из кабины, чтобы вручную запустить двигатель.

А фотограф устроил съемку боевым истребителям, но, чтобы поспеть за такими моделями, ему самому понадобилось собственное воздушнее средство, и это выглядит впечатляюще.