Женщина выбирала праздничные украшения, но одно из них показало усы. Так выглядела кара, постигшая Египет

Женщина выбирала праздничные украшения, но одно из них показало усы. Так выглядела кара, постигшая Египет

Покупательница заставила работников магазина домашних принадлежностей ловить ёлочную игрушку. Она не сошла с ума, просто на полке с фигурками оказалось живое экзотическое насекомое, которое она никогда прежде не видела.

Преподавательница Брайони Велломс-Ходжсон из Хоршема незадолго до Рождества решила отправиться с мужем за покупками для украшения дома, пишет Shoreham Herald. Они ходили между стеллажей и разглядывали новогодние статуэтки и цветастые праздничные скатерти.

Вдруг их взгляд упал на полку, где стояли ёлочные игрушки. Женщина своими руками хотела потрогать каждую из них — настолько красивыми они были. Британцам создатели украшений предлагали традиционных оленей, снеговиков и птичек, но среди пёстрой живности Брайони заметила необычную вещицу.

Женщину восхитила ёлочная игрушка, но трогать её она не стала

Перед 56-летней покупательницей на полке красовалась искусно выполненная фигурка какого-то насекомого, которое она поначалу приняла за гигантского кузнечика. По словам Брайони, нечто было около 12 сантиметров в длину, но ещё больше она поразилась, когда ёлочная игрушка начала двигаться и… шевелить усиками.

Сначала я думала, что это украшение можно купить. Но как только я захотела рассмотреть его поближе, оно пришло в движение.

У британки не случилось галлюцинаций, и это не было игрой света и тени, которая любит обманывать альпинистов высоко в горах, изображая вдалеке огромные фигуры. Муж Брайони тоже видел, что ёлочная игрушка ожила как по волшебству, но наваждение быстро спало. Они оба поняли, что в магазин забралось живое насекомое.

Британка впервые в жизни увидела саранчу и подумала, что это ёлочная игрушка

Покупатели тут же сообщили персоналу магазина, что по вверенной им территории разгуливает стрекочущий турист. Те предприняли срочные меры и быстро поймали пришельца. Это оказалась самая обычная саранча, правда, для британцев она настоящая иностранка.

Поля Соединённого Королевства не подвергаются атакам саранчи — она там попросту не водится. Столкнувшиеся с заморским насекомым Брайони и её муж решили, что вредительница попала в их маленький городок вместе с овощами.

Пользовательница Reddit была бы счастлива, если бы насекомые встречались ей в жизни подобным образом, но у неё всё куда плачевнее: жуком решил стать её муж. Правда, у него на это есть веская причина.

А водопроводчик из Великобритании узнал всё об экзотических существах на прогулке: прямо под его ногами лежало то, что рассказало учёным, как могли бы выглядеть драконы.

Читать далее