Парень хотел выглядеть как гэнгста, но перестарался. Одно фото в инсте — и тюремный повар уже готовит ему ужин

Парень хотел выглядеть как гэнгста, но перестарался. Одно фото в инсте - и тюремный повар уже готовит ему ужин

Житель США решил прикинуться гангстером и удивить подписчиков опасным селфи. Правда, вместо лайков и комментариев от зрителей он получил лишь ордер от полиции. Зато теперь ему удастся стать настоящим гэнгста не только в виртуальности, но и побывать в его шкуре в реальном мире.

За посты в соцсетях блогерам порой приходится отвечать не только перед своими подписчиками, но и перед полицией. Это доказал парень, который написал отзыв на отель и попал за решётку. Другая бабушка просто опубликовала фото внука в фейсбуке и получила повестку в суд.

Дональду Мюррею-младшему из США тоже пришлось отвечать за свой контент. В декабре 2020 года он опубликовал в инстаграме фотографию, ради которой с пистолетом позировал во дворе своего дома в Окленде.

Реакция на снимок была практически моментальной. Всего через 20 часов после публикации снимка агенты из бюро по надзору за распространением алкоголя, табака и огнестрельного оружия заинтересовались личностью гангстера, пишет The Mercury News.

Изучая аккаунт блогера, агенты наткнулись на другой снимок, опубликованный в ноябре. На кадре Мюррей одной рукой размахивал винтовкой, а другой — пистолетом. Помимо этого, из его штанов торчали ещё два дула.

Снимок Мюррея, опубликованный в ноябре

На этом полицейские решили, что у них достаточно поводов для обыска дома Дональда, и нагрянули к парню с ордером. В итоге в апартаментах Мюррея нашлись три огнестрельных оружия, одно из которых было украденным.

У парня не только не было разрешения на хранение опасных игрушек, но и было судебное предписание из-за обвинительного приговора за скрытое хранение оружия в 2017 году.

Мюррей должен предстать перед судом 29 декабря для предъявления обвинения и предварительного слушания. До суда парень будет находиться в тюрьме Санта-Рита без права на внесение залога.

Полиция нередко использует информацию из соцсетей подозреваемых, чтобы найти улику в ходе расследования. Тем же лайфхаком пользуются и судьи. В случае со студенткой суду хватило одного фото из соцсетей, чтобы вынести ей приговор. Теперь она точно забудет пароль от инстаграма.

Другой мужчина ничего запретного не постил в инстаграме, но тоже угодил в тюрьму. Он просто зашёл в магазин и сказал одну фразу, после которой попал за решётку. Не стоит повторять его слова в людных местах.

Читать далее