Medialeaks

Девушка украсила ёлку фигуркой библейского ангела. Но люди считают, что в его родословную затесался Ктулху

Пользовательница Сети своими руками сделала ёлочную игрушку в виде ангела, но решила строго следовать библейским канонам. Результат получился настолько устрашающим, что трипофобам стало плохо, зато поклонники Лавкрафта счастливы: таким херувимом они бы точно украсили своё праздничное деревце.

Пользовательница твиттера, зарегистрированная под никнеймом @jen_ftw_, 15 декабря рассказала на своей странице, что смастерила наконечник для рождественской ёлки. Но вместо традиционной звезды девушка решила изготовить херувима — впрочем, тоже не совсем обычного.

Кажется, я только что сделала верхушку для рождественского дерева в виде ангела — точь-в-точь такого, какими они описывались в Библии, — сообщила она фолловерам.

Обычно в массовой культуре ангелы изображаются как красивые крылатые люди в белых одеждах и с нимбом над головой, играющие что-то на арфе. Но девушка решила следовать библейским канонам, и вот что у неё получилось:

Источник: Twitter

Действительно, например, в книге пророка Иезекииля ангел описывается как колесо в колесе, усыпанное глазами:

И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. Вид колес и устроение их — как вид топаза, и подобие у всех четырёх одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырёх вокруг полны были глаз (Иез 1, 15-18).

А в книге пророка Исаии утверждается, что у серафимов целых шесть крыльев:

Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал (Исаия 6, 2).

Снимок диковины 24 декабря оказался на развлекательном форуме Reddit, где фото активно обсуждали в популярном сабреддите interestingasfuck («Чертовски интересно»). Юзеры и представить не могли, что «канонические» ангелы — настолько пугающие создания.

Некоторые реддиторы при виде «милого» херувимчика вспомнили кошмарный бестиарий, придуманный Говардом Лавкрафтом.

Поделка даже умудрилась потревожить чувства трипофобов (людей, испытывающих страх перед скоплениями отверстий, — прим. Medialeaks).

Другая девушка пошла ещё дальше и создала рождественскую ёлку. Только вот увидеть человеческому глазу её не удастся: нарядить такое праздничное дерево под силу будет разве что Человеку-муравью.

Ещё одна энтузиастка решила приготовить лимонад, но пить его нельзя. Один компонент сделал вкус невыносимым, и немудрено: ведь рецептура напитка устарела примерно на 150 лет.