Блогер показал рецепт мороженого, и людей тошнит. А как иначе, если главный ингредиент может уползти со стола

(без названия)

Кулинар продемонстрировал, как готовится роскошное мороженое, но людей тошнит. И дело не в цене, а в живых составляющих блюда. Неизвестно, одобрил бы такое угощение Гордон Рамзи, но обыватели уверены: этот вкус точно стал бы самым непопулярным в «Баскин Роббинс».

Пользователь тиктока, зарегистрированный под никнеймом willymadness, 23 декабря показал, как приготовить мороженое, основной ингредиент для которого найдётся далеко не на каждой кухне.

Сначала на видео появляется нечто, что с первого взгляда можно принять за маленькие круассаны. Но по их шевелению очень скоро становится ясно, что к мучному закуска не имеет отношения.

Источник: TikTok

На самое деле основой рецепта стали кокосовые черви — деликатесные личинки из Вьетнама. В Сети можно найти немало видео, на которых люди поедают червей, пока те ещё живые.

В данной же инструкции личинки предлагают тщательно размять со сливками и сгущённым молоком, после чего заморозить и нарезать на полоски.

Источник: TikTok

Далее из полосок формируются рулетики, которые нужно будет уложить в креманку и украсить взбитыми сливками и топпингами. Причём финальный результат не отличить от всем привычного десерта.

Источник: TikTok

Целиком видео можно посмотреть ниже:

Для многих пользователей Сети увиденное стало знаком, что на сегодня с интернетом пора завязывать.

Другие юзеры упрекнули автора, разместившего рецепт, что применить его инструкцию на практике всё равно не получится (если, конечно, у кого-то вдруг возникнет такое желание).

Однако нашлись и те фолловеры, которые не спешили ставить на блюде крест.

Чтобы впечатлить слабонервных зрителей, иногда достаточно даже обычных наггетсов из «Макдоналдса». Нужно просто дополнить их картошкой фри и приготовить салат — и гурманы тут же покинут чат.

Однако то, что одному на вкус кажется ужасным, для других — еда богов. Так, девушка приготовила напиток по рецепту XIX века и расстроилась после пробы, но россиянам грустно от хейта вкусняшки.

Читать далее