Medialeaks

Повара показали новогоднее меню британских заключённых. Глядя на их праздничный стол, остаётся лишь завидовать

Британские заключённые на Новый год точно не останутся без праздника живота. Повара тюрем подготовили для них меню, причём такое, что многим людям на воле остаётся лишь завистливо облизываться, глядя на эти кулинарные изыски.

Людям за решёткой тоже хочется праздника, что доказывает контрабанда, которую те тайно проносят в тюрьмы. В 2020 году осуждённым было сложнее отмечать праздники — они должны были соблюдать социальную дистанцию, будучи и так ограничены в пространстве.

Но руководство британских тюрем решило наградить заключённых за все трудности, которые им пришлось пережить. Они получат особый подарок — вкуснейшие угощения на Новый год, пишет Metro.

Примерное меню к новогоднему столу в британских тюрьмах строгого режима

Более того, заключённые смогут сами выбирать для себя блюдо, которое они бы хотели отведать. Даже веганы смогут найти для себя лакомый кусочек.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Пока что такую систему ввели не во всех местах для заключённых. Но на примере тюрьмы Belmarsh мы можем рассмотреть примерное меню арестантов, от которого у вас могут потечь слюнки.

Belmarsh 

Что предлагает Белмарш осуждённым, которые не едят мясо:

В меню на новогодние праздники присутствуют все необходимые продукты питания, включая курицу, индейку и молочные продукты.

На ужин каждый может отведать любой из вариантов блюд, перечисленных ниже:

Гарнир тоже по желанию:

Даже десерт полагается — пудинг и заварной крем.

Канадка прекрасно поймёт британских заключённых — в тюрьме она научилась делать вкуснейшее лакомство и даже потом смогла на этом заработать.

Это далеко не единственный пример того, что исправительные учреждения действительно исправляют. Подросток стал совершенно другим человеком, после того как вышел из тюрьмы, и изменился он в лучшую сторону.