Мужчина наблюдал за птицами, а нужно было смотреть под ноги. Там его ждало сокровище ценой в 80 млн рублей

Мужчина наблюдал за птицами, а нужно было смотреть под ноги. Там его ждало сокровище ценой в 80 млн рублей

Мужчина вышел в поле, чтобы понаблюдать за птицами, и не пожалел. Пернатые привели его к настоящему сокровищу времён кельтов. Но он тогда не знал, что у него не хватит сумок, чтобы всё унести, ведь находка оказалась так велика, что её оценили в 80 миллионов рублей.

Житель Великобритании просто наблюдал за птицами, а в итоге случайно наткнулся на монеты с многовековой историей и стоимостью в 800 тысяч фунтов стерлингов (около 80 миллионов рублей). Его имя могло бы войти в историю, но будущий миллионер пожелал остаться инкогнито, пишет DailyMail.

Единственное, что можно сказать об этом человеке, — что ему за 50, и у него очень хорошее зрение. Британец признаётся, что иногда не против походить по всяким местам в поисках чего-нибудь интересного. В этом случае находка полностью изменила его жизнь.

Клад, который сделал наблюдателя миллионером

Наблюдатель рассказывает, что сначала он обратил внимание на круглую пластину, очень сильно напомнившую ему древнюю монетку. Поблизости он заметил нечто, торчащее из вспаханной земли, похожее на старую стиральную машину. Мужчина понял: возможно, там находится золото. Тогда он и представить себе не мог, насколько он был прав.

Долго не думая, аноним бросился к себе домой за металлоискателем и лопатой. На месте, где была «старая стиральная машина», детектор показал невероятно сильный сигнал. А потом в ход пошла лопата, с помощью которой наблюдатель смог откопать клад.

Как только он увидел, что это огромный кувшин, полный древнего золота, ему пришлось сесть на землю от шока.

Я осторожно поднял кувшин, и из него на меня посыпались монеты. Картина, которая останется со мной на всю жизнь. Мне пришлось сесть, чтобы отдышаться, потому что я просто вышел погулять, а нашёл кельтский клад, — рассказал аноним.

Мужчине потребовалось два больших пакета из супермаркета, чтобы унести всё сокровище с собой. Аноним, конечно, поставил в известность организацию, которая занимается исследованием древних находок.

Подлинность монет ещё устанавливается, но, по предварительным подсчётам, кладоискатель может получить почти 80 миллионов рублей за свою находку, которой более двух тысяч лет.

У мужчины будет выбор: либо продать монеты музею по рыночной цене и тем самым сделать невероятный вклад в нумизматику, или же распорядиться сокровищем по своему усмотрению.

Мы понимаем, почему кладоискатель решил остаться инкогнито. Ведь за некоторые находки можно и в тюрьму сесть.

После такой истории хочется почаще смотреть под ноги. Или, например, удариться в садоводство и регулярно выкапывать сорняки, ведь это тоже может обогатить.

Читать далее