Блогер показал, как меняется лицо после 12 часов употребления алкоголя. Это нокаут красавчикам, причём в спину

Блогер показал, как меняется лицо после 12 часов употребления алкоголя. Это нокаут красавчикам, причём в спину

Авторы YouTube-канала AsapSCIENCE показали подписчикам, как меняется лицо человека, который 12 часов употреблял спиртные напитки. Оказалось, алкоголь ещё более коварный враг, чем кажется на первый взгляд, ведь проявляет он себя крайне осторожно.

Митчелл и Грегори из Торонто, авторы YouTube-канала AsapSCIENCE, решили проверить, действительно употребление алкоголя отражается на внешних чертах человека или же это миф для слабонервных.

Чтобы проследить за изменениями в своих организмах, парни провели показательный эксперимент.

Пока мы зависали в барах, мы заметили одну интересную особенность лиц людей, часто употребляющих алкоголь. Мы решили провести небольшой эксперимент и выяснить, почему и как алкоголь меняет наши лица, — объяснил Митчелл.

Митчелл
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Условия эксперимента были простыми:

На протяжении опыта Грегори и Митчелл выпивали то же количество воды и кофе, что и прежде, и съели тот же завтрак, что и обычно. Единственное, что поменялось в их распорядке дня, это алкогольный режим.

Грегори до начала эксперимента

Блогеры начали исследование в десять утра, выпив по бокалу ликёра.

Начало эксперимента

Для наглядности ютуберы расписали, какой процент алкоголя содержится в ликёре, вине и пиве.

Ликёр, вино и пиво

Вторым напитком ютуберов стало пиво, затем снова ликёр, после чего парни начали чувствовать лёгкое опьянение.

Я чувствую, как начинаю пошатываться, — объяснил Митчелл перед тем, как выпить вино, после чего у парня, по его словам, началось лёгкое похмелье.

Парни ответственно подошли к эксперименту

Каждые три часа блогеры делали фотографии, а на следующий день собрали их в коллаж, чтобы посмотреть, действительно ли алкоголь меняет человеческое лицо. Результаты говорили сами за себя.

Так Митчелл выглядел спустя 12 часов эксперимента.

Митчелл трезвый (слева) и пьяный (справа)

Таким спустя 12 часов эксперимента стал Грегори.

Грегори трезвый (слева) и пьяный (справа)

Что ещё больше удивило парней, так это их фотографии на следующее утро.

Грегори утром трезвый (слева) и пьяный (справа)
Митчелл утром трезвый (слева) и пьяный (справа)

На снимках видно, что лица парней стали более непропорциональными, взгляд рассеянным, а кожа приобрела нездоровый оттенок. Редакция Medialeaks не рекомендует повторять подобные опыты дома, впрочем, глядя на фотографии ютуберов, едва ли кому захочется проводить такой же эксперимент.

Снимки можно использовать для антирекламы выпивки.

Да уж, это не то, что я хотел бы видеть каждое утро. Эксперимент был интересным, но мне кажется, что оно того не стоило, — признался Митчелл. — Когда я был пьян, то думал, что я довольно милый, но теперь вижу, как выглядел на самом деле.

Женщина из Австралии на собственном опыте знает, как сильно спиртное меняет внешность, ведь и сама была во власти зелёного змия. Однако она взяла себя в руки, и теперь на фото не узнать бывшую алкоголичку.

Американец, который пил на протяжении 15 лет, тоже пытался найти в спиртном ответы на вопросы о смысле жизни, но всё делал неправильно. Надо было сменить ориентацию.

Читать далее