Муж-актёр так вжился в роль жука, что довёл жену. Ещё бы, шипящее ленивое насекомое — не лучший спутник жизни

Муж-актёр так вжился в роль жука, что довёл жену. Ещё бы, шипящее ленивое насекомое не лучший спутник по жизни

Супруга выбросила диван мужа, но её импульсивный поступок можно понять. Это был единственный способ вернуть мужчине человеческий облик, ведь он почти полностью превратился в жука. Казалось бы, причём тут повесть Франца Кафки.

Пользовательница сайта Reddit c ником Joe-Lollo обратилась к пользователям платформы за советом, ведь никак не может понять, правильно ли поступила, выбросив диван мужа. Как объяснила женщина, у неё были на это причины, но они слишком странные для того, чтобы быть правдой.

Мой 35-летний муж — успешный актёр театра и кино. Он очень хорош (сыграл несколько второстепенных ролей в фильмах с актёрами высшего плана) и очень серьёзно предан своему делу. Он твёрдо верит в метод действия, то есть пытается по-настоящему прожить свою роль, чтобы понять её, — объяснила Joe-Lollo.

По словам реддиторши, из-за коронавируса мужчина потерял работу, поэтому, когда он получил заказ на новую роль, сразу за неё ухватился. Как уточнила Joe-Lollo, супругу предложили сыграть роль Грегора Замзы в спектакле по повести немецкоязычного экзистенциалиста Франца Кафки.

Иллюстрация к книге Франца Кафки «Превращение»

По сюжету главный герой просыпается утром и понимает, что он постепенно превращается в жука.

Мой муж был на седьмом небе от счастья, и, чтобы сразу вжиться в роль, привязал к своей спине большой кусок картона, который придал ему неподвижность плоского жука.

Как уточнила женщина, муж стал всё время проводить на полу, суетиться, шипеть, рычать, имитируя общение насекомого. По словам реддиторши, сначала она не считала это проблемой.

В нашей однокомнатной квартире достаточно места. Настоящая проблема в том, что, поскольку жуки чувствительны к свету, он большую часть дня прятался под диваном, где рычал и шипел, а диван был единственным местом, где я могла сидеть и работать в течение дня, но это также единственное место, где он мог удобно лежать и спрятаться, — рассказала Joe-Lollo.

Кадр из экранизации повести Кафки «Превращение»

По словам Joe-Lollo, так продолжалось несколько недель, и все эти дни она постоянно спотыкалась  о картонный панцирь мужа и пыталась сосредоточиться на работе, пока супруг шипел за диваном.

На самом деле я была в бешенстве, это уже выглядело как что-то нездоровое, он издавал эти странные звуки и постоянно был за диваном. Я не могла работать, поэтому, когда он спал, я выкинула диван и купила стол, под которым он не мог спрятаться, — рассказала Joe-Lollo.

По повести «Превращение» до сих пор ставят спектакли и снимают фильмы

Теперь супруг реддиторши, по её словам, жалуется на неё из-за того, что она саботирует его возможность быть жуком, потому что это было единственное место, где он по-настоящему чувствовал себя насекомым.

Другой девушке тоже пришлось довольно близко познакомиться с насекомыми, хоть её муж и не притворялся жуком. Зато, когда она поняла, что жуёт вместо чипсов, побежала к врачу.

Блогер из США следит за состоянием своего здоровья и решил показать, что случается с человеком, если он 12 часов подряд употребляет алкогольные напитки. Думали, никто не заметит, что вы выпили рюмочку алкоголя? У нас для вас плохие новости.

Читать далее