Парень делал ремонт и нашёл под полом капсулу времени. Ведь в ней — атмосфера России нулевых

Парень во время ремонта нашёл под полом капсулу времени. Ведь в ней - атмосфера России нулевых

Пользователь сайта «Пикабу» запостил находку, обнаруженную во время замены старого пола, и она переносит в Россию образца 2002 года. Это настоящая капсула времени, которая побудила людей в комментах к ностальгии и мемам.

В воскресенье, 22 декабря, пользователь сайта «Пикабу» под ником Prostoilogin опубликовал на сайте фото найденного им под старым полом предмета, который легко телепортирует каждого в далёкое прошлое. А именно — в Россию почти 20-летней давности.

Находка во время замены старого пола.

А всё потому, что при более близком рассмотрении оказалось, что это живой артефакт — пачка «Союз Аполлон» с отметкой «2002 год» и последней сигаретой, которую бывший хозяин оставил для того, кто её найдёт, и отметил: «Добей».

Пользователи сайта от такой находки были в полном экстазе и начали, конечно же, постить мемы по случаю. Не обошлось без предположений о том, что же ждёт автора публикации после того, как он решится выкурить оставленную сигаретку.

Пользователи отсылали к игре The Elder Scrolls V: Skyrim, а именно — к сцене пробуждения в повозке и сцене казни, когда солдат убежал без головы под фразу: «Жил без страха, умер без страха», намекая, что автору будет нипочём. Не забыли и про русскую версию Cyberpunk 2077, ведь сигаретка проделала немаленький путь в будущее.

А другие пользователи начали предаваться ностальгии, делиться своими похожими находками и поражаться тому, как недавно начался новый миллениум, а уже подходит к концу его второе десятилетие.

Находки бывают и из более давних времён, о чём свидетельствует случай американской пары. У них нашёлся ребёнок, похищенный 55 лет назад, а все эти годы семья растила чужого.

А мужчине из Калифорнии спустя семь лет удалось найти своего потерянного котика. А помогли в этом доброта незнакомки и современные технологии.

Читать далее