В новых «Звёздных войнах» есть отсылка к Fortnite, уверены геймеры. Но вы её заметили, только если играли сами

В новых "Звёздных войнах" есть отсылка к Fortnite, уверены геймеры. Но вы её заметили, только если играли сами

К завязке фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» у многих возникают вопросы, но ответы на них нашлись, кажется, в самом неожиданном месте — в игре Fortnite. Незадолго до премьеры картины в игре состоялось событие, посвящённое франшизе, и геймеры уверены: это неспроста. Похоже, теперь игроки считают королевскую битву частью канона, но осторожно: дальше спойлеры.

В игре Fortnite 14 декабря прошло специальное тематическое событие, посвящённое вселенной «Звёздных войн». Ведущим мероприятия выступил игровой журналист Джефф Кили, а ещё на нём появился (конечно же, виртуально) режиссёр седьмого и девятого эпизодов Джей Джей Абрамс, который продемонстрировал игрокам эксклюзивный фрагмент нового фильма.

Также геймеры увидели корабль «Сокол Тысячелетия» (из него выходили ведущие и гости), перестрелки с СИД-истребителями, имперские разрушители в небе и даже сами смогли сразиться на световых мечах. Однако главным моментом встречи стало загадочное сообщение, прозвучавшее над ареной в завершении ивента.

Звук был похож на голос одного из персонажей «Звёздных войн» — того самого, который внезапно воскрес в завершающем фильме новой трилогии.

Если вы ещё не поняли, то в игре, похоже, отметился сам Дарт Сидиус a.k.a. Император Шив Палпатин. Это предположили пользователи YouTube, а само послание звучит так:

Наконец-то труды многих поколений завершены. Великая ошибка исправлена. День победы настаёт. День мести. День ситхов!

Дело в том, что в начальных титрах «Скайуокер. Восход» сообщается, что Император Палпатин вернулся, а вся галактика узнала об этом, услышав загадочное сообщение от него. Но нигде в самой картине это сообщение не фигурировало. В связи с этим один из пользователей YouTube пришёл к весьма логичному выводу.

Логически порассуждав, комментаторы задались вопросом: что общего у Fortnite и вселенной «Звёздных войн». И пришли к неутешительному консенсусу.

И, как всегда, не обошлось без мемов.

И всё же ответ на самый главный вопрос мы уже точно никогда не получим.

Пока люди пытаются понять, почему же «Дисней» так поступил, компания штурмует мировой бокс-офис и готова вырезать из картин даже небольшие проявления любви. В частности — в некоторых кинотеатрах «Звёздные войны» появились без сцены поцелуя двух женщин-повстанцев, а всё ради возрастного рейтинга. Кроме того, пользователям остаётся только гадать, что же хотел сказать Финн Рей перед, казалось бы, неминуемой смертью, но фанаты, ожидавшие признания в любви, ошибались.

Читать далее